Dites nous votre menu du jour.. (Page 79)

Message précédent
jo2855 (20a)
05/04/2022 à 08:43

pain en coupe

Dites nous votre menu du jour..
Réponses
jo2855 (20a)
06/04/2022 à 08:54

bonjour tout le monde,
ce matin,pain tunisien et miel et café-chicorée et pomme
ce midi ,ravioli brousse-blettes (frais mais du producteur du coin),boulettes de veau haché et crème aux oeufs
ce soir,soupe de haricots blancs et tartines jambon-fromage façon panini et salade du jardin et yaourt maison
photo:Pommes de terre à la menthe

Dites nous votre menu du jour..
MARIE 18 (80)
06/04/2022 à 10:26

Bonjour a tous
Ce midi
Tartine de pain de mie( fait par le boulanger) avec fromage Saint Moret + ciboulette + échalote
P de terre au four avec Oignons revenus a la poêle + béchamel + lardons..et fromage fondu ..
Jambon blanc
Crêpes
Ce soir
Potage
Crêpes au jambon,+ fromage,béchamel.
Glace

jo2855 (20a)
07/04/2022 à 15:54

pour @marc,
j'ai eu dans mon panier du maraîcher les fameuses 'mini bettes" que moi,j'adore et je te mets la photo ,ça donne quand même de "minis" maouse costeaud !!! hihihihi,moi,j'adore

Dites nous votre menu du jour..
jo2855 (20a)
07/04/2022 à 16:01

bonjour tout le monde,
ce matin:Pain grillé,fromage de chèvre-ciboulette et radis , café-chicorée et 1 banane

ce midi:asperges vinaigrette et oeufs durs(tant que c'est la saison,j'en abuse!!!hihihihi),pommes de terre vapeur et jambon pané et une orange

ce soir,:gratin de bettes au lardons et un yaourt maison au miel
photo du panier du maraîcher

Dites nous votre menu du jour..
Marc65 (65)
07/04/2022 à 19:52

Merci pour la photo, Jo. Je vois bien que pour le potager ces blettes n'ont pas de véritable avantage, car elles seront récoltées feuille à feuille, comme les autres.

jo2855 (20a)
07/04/2022 à 20:17

ici,la plante est récoltée entière,d'ailleurs,je vais te dire qu'au début de mon arrivée ici,je croyais que c'était des choux pet choi et c'est mon gendre qui m'a dit,"non mamy,ce sont des blettes comme ils disent ici
et depuis,quand c'est la saison,on en mange à toutes les sauces

Marc65 (65)
08/04/2022 à 08:41

Comme tu le dis plus haut, elles peuvent produire en continu et même plusieurs années de suite, dommage de les sacrifier dès qu'elles ont atteint une taille consommable. C'est un peu comme si on arrachait les fraisiers après la première récolte.

jo2855 (20a)
08/04/2022 à 09:58

c'est vrai ce que tu dis,dans nos potager,c'est mieux de prendre au fur et à mesure mais je pense que pour les producteurs ou maraîcher,cette sorte de poirée là est plus "vendable" cueillie entière
quoiqu'il en soit,ça reste un légume qu'on apprécie beaucoup à la maison

jo2855 (20a)
08/04/2022 à 10:04

bonjour tout le monde,
ce matin:riz au lait et café-chicorée et une pomme
ce midi:Pommes de terre-céleri branche et jambon et compote de pommes
ce soir,soupe d'asperges et tartines aux rillettes de thon maison et yaourt maison
bon appétit
photo:galette de purée de pommes de terre à la nepita (sorte de menthe locale)

Dites nous votre menu du jour..
MARIE 18 (80)
08/04/2022 à 18:02

En ce moment,comme nous sommes au bois,pas trop le temps en cuisine !
Ce midi tartines de fromage frais a l'échalote
jambon blanc
Crêpes
Ce soir
Potage vert ( haricots verts et p de terre.
semoule et jambon blanc
Crêpes