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jo2855 (20a) 31/03/2022 à 21:13 0 0 |
bonsoir tout le monde, |
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Réponses | |
jo2855 (20a) 31/03/2022 à 21:14 0 0 |
la photo c'est d'hier à la place du sandwich,pâte-jambon-fromage et tomate fraîche |
Marc65 (65) 31/03/2022 à 22:11 0 0 |
Ces dernières années je cultivais en mélange poirées 'vertes à couper', 'Liscia verde' et 'groene gewone', mais cette année j'ai réduit à la seule 'verte à couper'. Une poirée qui passe bien l'hiver, c'est le critère prépondérant pour moi. Au printemps dernier, j'avais simplement scalpé les poirées à raz du sol au lieu de les arracher, et la plupart ont repoussé très bien et fait une deuxième année de production. |
jo2855 (20a) 01/04/2022 à 09:23 0 0 |
bonjour tout le monde,bonjour @marc, |
jo2855 (20a) 01/04/2022 à 09:29 0 0 |
ce matin,tartines -faisselle de chèvre-ciboulette-radis ,chicorée café , et une pomme |
Marc65 (65) 01/04/2022 à 11:02 1 0 |
J'évite les poirées à cardes blanches parce que le froid les abîme plus facilement. Ce printemps, j'essaye une variété de mini-blette à carde, 'Adria', un cadeau de Baumaux. A priori c'est plutôt prévu pour que les maraîchers puissent vendre les blettes entières ( fanent moins vite que des feuilles coupées). Je ne pense pas les garder pour l'hiver prochain. |
jo2855 (20a) 01/04/2022 à 11:17 0 0 |
c'est la cv que le maraîcher du coin cultive et c'est vrai qu'elle se tient bien car ma fille qui va chez lui plus souvent que moi,en prends toujours quand il y en a ,elles sont bonnes en purée comme les épinards,nous,on les cuits entières parfois à la vapeur et ensuite on les repassent à la poêle pour les braiser avec de l'ail,c'est un délice |
Marc65 (65) 01/04/2022 à 11:45 0 0 |
J'en prends bonne note, Jo, merci. |
jo2855 (20a) 01/04/2022 à 11:58 0 0 |
je trouve ce légume super car ici,ils en font pleins de recettes que j'ai adoptés en venant m'installer ici,chez moi,on mangeait ça seulement en lieu et place des épinards,quand la saison des épinards était finies,c'est ça qui prenait le relais et mon papa en cultivait tous les ans mais ici,on en fait des tartes,chaussons,boulettes,gratins,clafouti et toutes sortes de bonnes recettes et moi qui adore cuisiner,ça me va comme un gant !j'adore les poirées repassées à la poêle dans laquelle on a cuit la viande,dans le jus de cuisson de la viande et si je déglace ensuite au vinaigre de cidre et une cuillère à soupe de concentré de tomate !!!!!!hummmmmmmmmmmmmmmm!!!!! |
dede89 (89) 01/04/2022 à 14:16 0 0 |
En tout cas moi aussi je prends bonne note de vos recettes et menus, continuez, ça nous donne de bonnes idées . |
MARIE 18 (80) 01/04/2022 à 20:47 0 0 |
Ce midi |