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christi (56)
24/11/2023 à 18:37

bonsoir jo28,

La prochaine fois que je vais à l'hôpital, je t'invite à venir faire la cuisine.
C'est tellement dégueu ce qu'il te présente dans les boites plastiques, heureusement, il y a de la soupe , du fromage, des yaourts ou des fruits, sans cela, le repas serait vite fini

à bientôt

Réponses
MARIE 18 (80)
24/11/2023 à 19:39

Ce soir
Potage courgettes,salade "laitue" tarte champignons-jambon,brioche + confiture de raisin.
Brioche
250 gr farine
100gr beurre
3 oeufs
1 sachet de levure sèche( je la fais avec de la levure en sachet)
3 c a soupe de lait + 2 c a soupe d'eau tiède
2 c a soupe de sucre
pincée de sel
Mettre dans un saladier Farine,levure,eau et lait,mélanger ,ajoutez sucre oeufs et sel battre 5 mn
ajoutez beurre ramolli (pas fondu ) et battre 5 a 10 mn ,faut que la pâte se détache..
laisser reposer avec un torchon dessus,il faut que ça double de volume.
Mettre dans un moule et laisser 1h monter a la chaleur,mettre dans un four chaleur tournante a 160° pendant 15 a 20 mn et monter a 200° pendant 10 mn.

Raddon (38)
25/11/2023 à 08:13

Bonjour,
Petite nature !! lorsque tu vas voir le menu, qui est affiché, il y a des noms ronflants ! C’est très bon, c’est uniquement la saveur que tu n’aimes pas ! C’est aseptisé, sans sel, sucre, poivre et autres agents de sapidité, que demande le peuple ?

jo2855 (20a)
25/11/2023 à 08:18

merci @marie,pour ta recette , elle a l'air appétissante

jo2855 (20a)
25/11/2023 à 08:23

ce matin :crêpes au miellat et café-chicorée et clémentines
ce midi :chicon au gratin et purée pommes de terre et crème au chocolat maison "très licieuse" m'a un jour dit ma petite fille
ce soir :welsh et soupe de chicon et yaourt maison

photo du fenouil braisé

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christi (56)
25/11/2023 à 17:06

bonsoir Raddon,

c'est le fait que tout est réchauffé dans le plastique, mes petits plats étaient même désagréable à regarder, le plastique s'était même recroquevillé par la chaleur et de plus, toutes les viandes trempent dans une sauce qui est souvent translucide, quoi ;dégueu. les seules fois ou j'ai trouvé correct, c'est lors de mes 2 hospitalisations pendant la COVID ou les grandes centrales de cuisine étaient à la maison.
Je dois encore y retourné, j'emmènerais avec moi, mes condiments pour essayé de changer le gout.
En mai 2022, le mari de ma voisine lui ramenait ses repas. On m'a même dit que je pouvais commander des repas au resto d'à côté. J'avais même vu qu'un cycliste professionnel blessé lors du tour de France et hospitalisé à Brest pendant 3 semaines était livré par un resto, j'ai demandé si c'était possible, on m'a dit oui.

à bientôt

Raddon (38)
26/11/2023 à 08:03

Bonjour,
Le dernier hosto que j’ai fait, les plats étaient dans de la vaisselle classique, maintenu au chaud et au froid dans la même « machine ». Pour le gout, c’était en général très bon. Pour ma fréquentation des hostos, il faut tracer une ligne de Bordeaux à Metz, tout ce qui est à l’Est, j’y ai fait des séjours, parfois de plusieurs mois, j’y ai bu du vin qui n’avait pas vu de vigne, du rôtie sans viande. Pour les piqures, perf, transf, drain, cathéter, sans oublier les prises de sang, c’est par millier. La dernière fois on ne savait où me piquer, je disais ; regarder le chevreuil qui a ramasser une double volée de chevrotine. Je n’ai jamais fréquenté un hosto du genre de celui que tu nous décrit, tout n’est pas perdu !

jo2855 (20a)
26/11/2023 à 08:31

bonjour
ce matin une part de gâteau au riesling ( photo) et café-chicorée et clémentines
ce midi ossobucco et pâtes ou pdt vapeur,je verrai selon les goûts qui l'emporteras et compote de coing en dessert
ce soir :tartines à la raclette et soupe de trognon de chou et yaourt maison

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Raddon (38)
28/11/2023 à 07:13

Bonjour,
Menu de midi très simple, le hors-d’œuvre sera le même que depuis cinq jours et il m’en reste pour trois jours au minimum..
Carottes râpées vinaigrette, avec une double couche d’oignons émincés, recouvert de filets de harengs saur. C’est un hors-d’œuvre à servir aux personnes qui s’invitent et que vous ne souhaitez pas revoir. La suite ? Une omelette aux œufs durs

jo2855 (20a)
28/11/2023 à 08:26

ce matin : tartines de pâté de sanglier,clémentines et café-chicorée
ce midi :reste de haricots blancs au chorizo doux d'hier et oeufs au lait en dessert
ce soir,soupe au lait au pain et reste d'osso bucco remaniè en pastaciutta comme le faisait la maman de mon gendre (photo) et yaourt maison

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larima49 (56)
28/11/2023 à 12:21

Aujourd'hui c'est langoustines cuisinées à l'indienne (lait de coco et curry) puis dos de cabillaud au four avec tomates, pommes de terre et citron avec un filet d'huile d'olive... Simple, sain et délicieux. En dessert poires au vin à la cannelle. Bon appétit à tous.