Dites nous votre menu du jour.. (Page 134)

Message précédent
jo2855 (20a)
13/02/2023 à 17:31

marie,tu peux faire ton bouillon de carcasse avec des poulets mais aussi canards,poules,moi,si j'ai pas le temps,je congèle la carcasse telle qu'elle et m'en sert au fur et à mesure des besoins
en faisant ainsi du bouillon de carcasse,tous les petits bouts de viande qui reste se détache bien ds l'eau du bouillon,tu fais çà en y mettent 1 carotte ,un oignon piqué de girofle ,que je coupe ensuite et remet ds le bouillon ,un morceau de céleri,branche ou rave,un poireau , et quand tout est cuit,tu filtre tout au chinois et récupère le "bouillon" que je verse ds des petites bouteilles de 25cl que je récupère (eau,jus de fruits .....) et zou , congélo et m'en sert pour les sauces,cuire les pâtes et le riz ,..........au fur et à mesure des besoins
les légumes,une fois débarrassés des os ,je les poêle avec un peu de beurre et les incorpore ds une béchamel pour en faire un petit gratin
ainsi,une tasse de bouillon,les légumes en gratin et j'ai un petit repas tout simple mais très bon

Réponses
Raddon (38)
13/02/2023 à 18:03

Bonsoir,
OK pour le bouillon de carcasse avec des légumes, j’appelle cela un pot-au-feu de canard, poule. Je ne voyais pas pour l’œuf, d’accord ça lit ton bouillon (fillasses) + le gout. Un coup mixer plongeur ou de fouet, pour se faire le poignet, la fillasse est disloquée

MARIE 18 (80)
13/02/2023 à 18:21

Tu me donnes l'idée a faire comme tu fais,d'habitude la carcasse va aux cocottes,elles me rende la carcasse bien nettoyée,plus un petit bout de viande LOL...

jo2855 (20a)
13/02/2023 à 18:40

marie,je t'assure bien que bouilli ainsi,les os sont comme neufs,ya plus un gramme de viande dessus et ensuite,je broie tous les os qui cassent comme du verre et je mets sur le jardin,tout est ainsi recyclé !!!!!!

MARIE 18 (80)
13/02/2023 à 20:35

Jo,bonne idée pour le jardin ! Super

jo2855 (20a)
19/02/2023 à 08:52

bonjour tout le monde,
ce matin,me restait 2 crêpes de sarrasin que j'ai garni de bruccio frais,poivré et vert d'oignons , café chicorée et orange
ce midi :avocat d'ici,citronné , soupe de crevettes au lait de coco , salade composée (chicorée,chicon,haricot blanc ,noix,oeufs durs ,betteraves rouges et vinaigrette-moutarde) et cake citron en dessert
ce soir,croque monsieur à l'oeuf et yaourt maison (croque jambon-fromage avec un oeuf au plat au milieu)

Dites nous votre menu du jour..
JYB85 (85)
19/02/2023 à 16:49

C'est SUR VOUS avez Bon GOUT mais nous ce Midi
Tranchettes de Saumon Fumé ( 1,5 KG le 1/2) par un copain dont c' la passion
CHILI Con Carné fait par mon épouse et Voilà
Tout va pour le MIEUX
J-A (JY BIO) Billaud

MARIE 18 (80)
20/02/2023 à 12:14

Ce midi
Tranche de pain tartiné de fromage
Joue de bœuf au vin blanc,avec des pâtes
Mandarine,banane
Ce soir
Potage vert ( brocoli,choux fleur,choux de Bruxelles .)
salade et œuf dur de Charlotte !!
Glace

jo2855 (20a)
20/02/2023 à 12:59

ce matin,flocons d'avoine aux bananes et dattes ,café-chicorée , kiwi
ce midi ,j'ai ma petite fille qui adore le poulet au maïs cuit ds le coulis de tomate avec une "salade " de tomate,maïs , concombre , et des coquillettes tomates fraîches ,sauge et beurre ,alors,mamy se mets aux casseroles et s’exécute !!!! et en dessert c'est banane -chocolat au micro-onde
ce soir ce sera un restant de paleron -riz-champignons et une soupe potiron-châtaigne et un yaourt maison

Dites nous votre menu du jour..
jo2855 (20a)
20/02/2023 à 13:01

coquillettes -tomates fraîches,sauge et beurre

Dites nous votre menu du jour..
jo2855 (20a)
20/02/2023 à 13:02

paleron-riz-oignons et champignons

Dites nous votre menu du jour..