Dites nous votre menu du jour.. (Page 143)

Message précédent
JYB85 (85)
29/03/2023 à 06:28

j'ai gouté mon Aillet en POT dans 1 ancienne écrémeuse de Ferme
cà a du gout et Bon (cru avec pain beurre dès le matin) EXTRA
pas besoin de brosse à dent
On avait échangé sur l' Aillet dan 1 rubrique J-A
je vais rechercher et vous enverrai 1 Photo

Réponses
Raddon (38)
29/03/2023 à 07:55

Bonjour,
C’est quoi l’Aillet ? Je pense que c’est une préparation à base d’ail. Je n’ai pas d'ail à la maison, mon couple de renard suffit pour parfumer les pièces !

jo2855 (20a)
29/03/2023 à 08:29

moi j'adore çà avec des radis et du fromage blanc sur une tartine de pain grillé au petit déjeuner ; je varie avec aillet et vert d'oignon

j'en fais toute l'annéee au jardin ,il suffit de planter des gousses d'ail pointe vers le haut et récolter au fil du temps

jo2855 (20a)
29/03/2023 à 09:22

ce matin :comme mon pain aux dattes,je fais du pain aux cranberries et ce matin,j'ai grillé 2 tranches et accompagné de fromage de chèvre frais et café-chicorée et une orange
ce midi :flan de poireaux au thon et riz complet et semoule vanillée
ce soir,soupe de fanes radis-carottes , purée de topinambour au fromage gratinée et yaourt maison au citron

photo :Poisson - cancoillotte

Dites nous votre menu du jour..
JYB85 (85)
30/03/2023 à 08:11

C'est cà L'AILLET
La purée d' ail c'est ce que j' utilise pour traiter mes Rosiers
Vite fait stocké dans 1 petit pot fermé j' en ai toujours d' avance
dev plus c'est efficace contre les pucerons
Cette année je vais planter 1 gousse d' AIL à chaque bout de rang au potager
Je vous dirai le résultat (Simple, Rapide pas Cher et Efficace)
Si d'autres J-A ont des astuces de ce STYLE je suis super PRENEUR
Merci d' Avance JYB

dede89 (89)
30/03/2023 à 09:47

Chez moi(region) l'aillet n'est pas une preparation ,c'est une plantation a l'automne de rogatons de caieux d'ail et une recolte au printemps en vert comme des cives,on le cuisine en omelette ou avec de l'agneau...

jo2855 (20a)
30/03/2023 à 09:52

ce matin, pain rôti gratiné au cheddar , café-chicorée , pruneaux ré-hydratés au thé earl grey

ce midi cake aux aubergines et chèvre et salade de pissenlit et pomme au four à la cannelle
ce soir : tartines de mogettes ,pissenlits , et oeufs durs et une soupe de lentilles et yaourt maison
photo : purée patate douce topinambour ,flan poireaux -thon , flan chou fleur thon

Dites nous votre menu du jour..
Raddon (38)
30/03/2023 à 10:27

Bonjour,
Merci pour l’aillet, dans ma tribu l’ail ne pousse pas, j’ai essayé plusieurs fois, résultat nul de chez nul. L’ail est peu consommé. Perso je n’en consomme pas et ça ne me manque pas.

jo2855 (20a)
02/04/2023 à 10:23

ce matin, banette à tremper ds fraises locales au yaourt maison , café-chicorée et une banane

Dites nous votre menu du jour..
jo2855 (20a)
02/04/2023 à 10:26

ce midi,osso bucco de veau corse et pommes de terre vapeur et crème au citron en dessert
ce soir,soupe de bettes , et restes de l'osso bucco et yaourt nature maison

JYB85 (85)
03/04/2023 à 07:58

Surement ANDOUILLETTE au Barbecue avec
Des FRITES Maison
Vivement 12H 30 pour l'Odeur du FEU de Bois
J' adore ce début de Saison Dehors pas encore en SHORT et
Claquettes aux Pieds mais ?????