Dites nous votre menu du jour.. (Page 22)

Message précédent
MARIE 18 (80)
24/10/2021 à 17:29

Oui Jo, idem ! comme je fais 1 l de lait ,il m'en reste un peu que je mets dans des ramequins,et je les mange comme ça,ça fait un dessert !!:D

Réponses
marieanne60 (44)
24/10/2021 à 17:33

Coquilles st Jacques blanquette de veau avec carottes champignons et riz

MARIE 18 (80)
24/10/2021 à 17:34

On disait aussi dans le Nord "Tarte au Libouli"
Son origine : Appelée aussi tarte à gros bords, la tarte au libouli est une spécialité culinaire du nord de la France et plus précisément du Boulonnais. Libouli signifie lait bouilli en patois et les gros bords été formés autrefois pour ne pas que la crème ne s’échappe ! Traditionnellement, on faisait la tarte au libouli pour régaler les familles lors des grands repas ou les jours de ducasse … On l’appelle aussi plus communément : Tarte au papin dérivé du flamand « pap » qui signifie bouillie ou encore tarte berckoise.

jo2855 (20a)
24/10/2021 à 17:47

waouw!!!!@marie,on se régale avec rien !!!on reconnait les gourmandes !!!!hihihihi
j'ai fais des crêpes pour le goûter,au miel et beurre cru pour moi et bien entendu au chocolat pour ma miss qui s'en mets plein les babines

Doris66 (34)
24/10/2021 à 18:34

Bonjour à tous, week-end chargé, nous avons reçu les voisins hier au soir (15 à table), je leurs ai fait des pâtes à la bolognaise avec les pots de sauce de cet été, et tourte, pomme, prune, et pomme coing, on s'est bien régalé et on a surtout bien rigolé. Bonne soirée à tous.

Dites nous votre menu du jour..
Lord (21)
24/10/2021 à 18:37

Jambon persillé (on est en bourgogne quand même ! ) moussaka et tarte au citron ! Les petits enfants en rafolle .

MARIE 18 (80)
24/10/2021 à 18:52

J'adore la moussaka un très bon plat ...

MARIE 18 (80)
25/10/2021 à 14:53

Ce midi,bourguignon et purée maison.
Fromage.
Crème aux œufs.
Ce soir, crème de potimarron.
Croissants jambon et oui ils m'en reste 2 ..
Crème aux œufs .

Doris66 (34)
26/10/2021 à 18:34

J'adore le jambon persillé, on en trouve pas chez nous, j'ai connu ça quand j’habitais en Bourgogne. Hier soir, j'ai fais une soupe au poulet et ce soir, petits pois, carottes et steak haché.

jo2855 (20a)
26/10/2021 à 19:49

coucou,
j'ai cuisiné un pot au feu;mon gendre en raffole et m'a rapporté toutes les viandes qu'il aime pour en faire pour..............................une armée !!!!!!! et du coup,m'en vais congeler des parts !!!!
donc en premier repas,c'est légumes du pot au feu et viandes effilochée,repassée à la poêle pour la griller et ce soir,le bouillon tomaté avec des vermicelles et restes de ce midi
ensuite,pour demain,je ferai un hachis parmentier et un gros plat de sucrine,(on adore ça ) et du bouillon pour celui qui veux et le reste,je fais des boulettes que je congèle pour ensuite les ressortir pour les manger avec une sauce tomate et des frites mais ça,c'est pour manger plus tard car 2 jours du pot au feu,c'est bon et bien mais ensuite,faut passer à autre chose,quoique moi,je m'en lasse pas,j'adore ça surtout si c'est moi qui mange l'os à moelle !!! hihihihihi

MARIE 18 (80)
26/10/2021 à 19:51

Ce soir,reste de bœuf bourguignon,pâtes,crème aux œufs.
Et le matin " que prenez vous ?
Moi c'est ricoré tartines de pain confiture ..