Dites nous votre menu du jour.. (Page 159)

Message précédent
jo2855 (20a)
10/08/2023 à 16:47

coucou,
ce matin un grand milkshake banane-dattes et un flan aux oeufs et café chicorée et prunes
ce midi un morceau baguette garni de foie d morue et mayo et une salade de tomate et un skyr
ce soir salade de nouilles,poivrons courgettes tomates et oeufs durs et une poire d'ici

Dites nous votre menu du jour..
Réponses
MARIE 18 (80)
10/08/2023 à 17:16

Ce soir
Tartines de pain,filets de morue,tomates
Tomates farcies,pâtes ou riz (il y a les deux ! )
Tarte mirabelles

Dites nous votre menu du jour..
jo2855 (20a)
10/08/2023 à 19:56

hum!!! ta tarte me fait envie ,j'adore les tartes aux fruits mais n'en mange pas trop sauf celle aux pommes

Raddon (38)
11/08/2023 à 10:17

Bonjour,
Un skyr ? C’est quoi ce machin ? Je connais le kir et le kir royal ou Sir royal en mélange un skyr ?

jo2855 (20a)
11/08/2023 à 10:27

fr.wikipedia.org/wiki/Skyr
voili,voilà,voilou !!!!

jo2855 (20a)
11/08/2023 à 11:43

bonjour
ce matin:flocon d'avoine au lait ribot et dattes et café chicorée et prunes
ce midi :frites et brochettes de poulet et salade tomates et clafouti aux prunes
ce soir, soupe de poivrons;nouilles oeufs durs et légumes à la plancha et skyr
j'ai fais des oignons à l'aigre doux pour l'apéro de dimanche (photos)

Dites nous votre menu du jour..
MARIE 18 (80)
11/08/2023 à 12:46

J'adore le Skyr,trop bon !! Merci Jo :D
Ce midi, Asperges vertes mayo,tomates farcies,riz pilaf, glace
Ce soir, haricots verts oeufs durs de cane,tomates et mayo , quiche au petits légumes et fromage de chèvre( acheté au boulanger) elles sont très bonnes.. tarte au prunes rouges..

Dites nous votre menu du jour..
MARIE 18 (80)
11/08/2023 à 12:47

Jo,tu me dis comment tu fais tes oignons a l'aigre doux ?

jo2855 (20a)
11/08/2023 à 13:17

alors,çà c'est une recette à ma fille avec les énormes oignons de toulouges que moi,je fais avec nimporte quel oignons car on aime çà ds la famille les oignons !!!!paraît que c'est le balai de l'intestin !!!!! va savoir !!!!balai ou pas,moi j'adore et je "balaye " hihihihihi!!! c'est meilleurs que des chips !!!!
tes oignons , tu les épluches et les effeilles
dans une casserole tu mets : de l'eau et du vinaigre de cidre (moi,je fais mon vinaigre moi même) à raison de :Si tu mets un demi litre d'eau,tu met la moitiè de cette quantité en vinaigre donc 250 ml et tu y ajoute au goût 2 ou 3 c à soupe bien bombée de sucre complet genre muscovado et une c à café de sel
tu portes à ébulition
tu ajoutes tes oignons effeuillés
et tu dodines 5 ou 6 minutes ,les oignons doivent devenir un peu transparents
tu laisse refroidir un peu
ds te récipients,tu mets toutes ce que tu aimes,nous c'est thym,ail et estragon du jardin et poivre vert
tu remplis te récipients de tes oignons , ils doivent être complétements immergés et moi,pour pas qu'ils remontent je mets un croissillon de baguettes de fenouil sauvage qu'on a ici à profusion
tu fermes et au frigo au moins 2 jours avant de manger ,nous à l'apéro mais tu peux manger avec un fromage ou une charcuterie
çà conserve au frigo au moins une semaine si tu n'employes pas de métal pour te servir ds le pot
voilà,si tu as des questions,je suis là

jo2855 (20a)
11/08/2023 à 13:19

la même recette marie avec tes prunes pour manger avec fromages et charcuterie !!!!!

christi (56)
11/08/2023 à 14:37

bonjour,

ce midi, tomates du jardin, moules frites et melon, tout cela du jardin, c'était un régal.
Je n'aime pas les skyr, je les trouve un peu acides.
Merci pour la recette, j'essaierais
à bientôt