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jo2855 (20a)
20/09/2023 à 12:17

hum!!!!!gardes m'en une part @marie,j'arrrrrriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive !!!! hihihihihihi!!!!!

Réponses
MARIE 18 (80)
20/09/2023 à 12:23

Dépêches toi Jo, il reste plus grand chose !! mais pour toi,j'en referais un !! hahah

jo2855 (20a)
20/09/2023 à 12:30

j'adore ce genre de recettes c'est bon,simple et efficace

jo2855 (20a)
20/09/2023 à 12:33

j'ai fais en supplément,cette salade à la demande de ma fille qui aime bcp le chou :tomates-feuilles de chou-vert d'oignon et jambon poêlé

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jo2855 (20a)
21/09/2023 à 11:43

ce matin,pancakes bananes-flocon d'avoine(photo)tartiné au beurre pistache maison , café chicorée et prunes
ce midi reste de nouilles et lieu noir vapeur arrosé de citron tout simplement et compote de coing
ce soir :Soupe de champignons avec croutons à l'ail et fromage râpé (cheddar) et yaourt maison

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christi (56)
22/09/2023 à 09:48

bonjour Jo28,

J'aimerais avoir des conseils pour de la pate de coings, j'ai fait de la gelée, puis avec la pulpe de la pâte qui a séchée pendant 3 nuits et un jour à l'extérieur, hier, je l'ai mise 5h à 60°C au four, que faut il faire maintenant, sachant qu'elle est toute collante.
Comment la conserver, il y a 2 ans, j'en ai mangé un peu, puis, j'ai mis le reste dans une boite métallique en séparant ave du papier cuisson, mais, lorsque j'ai voulu en déguster quelque temps plus tard, tout était moisi.
peux t'on la mettre au congèl.

Merci d'avance pour vos conseils et votre réponse

à bientôt

jo2855 (20a)
22/09/2023 à 10:19

coucou christi
ma version perso de la pâte de coing est différente de ce qu'on fait habituellement car ici,je croule sous les coins qd c'est le moment de la cueillette étant donné qu'il y a des cognassiers partout ici ds les villages abandonnés ds la montagne et que mon voisin connait le maquis comme sa poche et va m'en cueillir tant qu'il peux
alors ma solution est que je congèle les coings et m'en sers au fur et à mesure et pas seulement pour la pâte ou la gelée
pour se faire,qd ils arrivent,je les mets à tremper et brosse le duvet ensuite qu'il y a dessus et une fois essuyés,je les coupent tels quels en petits morceaus,entiers,sans peler ni épépiner pour ceux destinés à la gelée ou pâtes et pour les autres qui me serviront pour mes diverses recettes,je les épluche,les coupes,les épépine et congéle en portion
çà c'est une première phase
j'arrive ensuite pour la suite

jo2855 (20a)
22/09/2023 à 10:29

pour ma pâte qui est faite avec le résidu d'égouttage de la "compote" faite pour la gelée à laquelle je mets du jus de citron ,
je mixe ce résidu et j'ajoute de la cannelle et vanille
j'ajoute le même poids de sucre
je mélange bien et recuit le tout au moins 30 minutes en touillant sinon çà accroche et brûle, jusqu'à temps que çà fasse une rainure qui tient au fond de la casserole avec ma cuillère en bois
une fois cuite,j'étale cette pâte sur un papier de cuisson pour mettre à sécher le temps qui faut,comme ds le fût du canon ..................un certain temps , à température ambiante de 3 à 6 jours,tout dépends du taux d'humidité de l'air et je retourne tous les 2 jours ma "plaque" de pâte
je ne fais pas sécher autrement
je reviens aprés

jo2855 (20a)
22/09/2023 à 10:40

je fais aussi sécher ds une assiette huilée pour que ma petite fille fasse des "boncoing" comme elle dit à manger de suite,voir ds la semaine et du coup on les tourne pas ds le sucre,on les mets en boîte et au frigo et elle se sert à désir

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jo2855 (20a)
22/09/2023 à 10:44

pour le gros de la pâte séchée naturellement sur papier cuisson,je coupe des petits carrés que je tourne ds le sucre et laisse encore sécher sur papier cuisson en core 2 jours avant de mettre en boîte , au frigo pour manger ds la semaine ou alors je remet au congélateur en séparant les couches avec du papier cuisson et on ressort au fur et à mesure des gourmands et ici , les gourmands,sont pléthore et de ce fait,mes pâtes de fruits ne traînent pas
longtemps

jo2855 (20a)
22/09/2023 à 10:46

une chose encore , je fais de la compote de coing comme on fait celle de pommes ou autre et je la congèle car on aime manger çà avec du boudin et de la purée ou tout simplement sur une tarte en dessert ou avec un yaourt ou fromage blanc