Dites nous votre menu du jour.. (Page 124)

Message précédent
jo2855 (20a)
09/01/2023 à 10:47

bonjour les gourmands
ce matin pain perdu à la cassonade de candi , café-chicorée et clémentine
ce midi :Potjevleesch et purée de patate douce et crème chicorée en dessert
ce soir velouté de chicons et croûtons aillés et yaourt aux citron maison
photo du potjevleesch

Dites nous votre menu du jour..
Réponses
jo2855 (20a)
09/01/2023 à 10:48

le voilà coupé

Dites nous votre menu du jour..
Raddon (38)
09/01/2023 à 10:53

Bonjour,
Avec vos rillons, grattons ou autres suivant les régions, vous feriez des fougasses avec ces rillons, dégusté à 10 heures avec un coup… de liquide de votre choix, vous pouvez attendre midi facilement et en plus c’est très bon, pour le cholestérol ? bof !

JYB85 (85)
09/01/2023 à 12:08

Il est vrai mais il faut Bien se faire 1 peu de plaisir en goutant QQs Bricoles
Surtout à cette saison et ici à l'Ouest la météo n'est pas encourageante et pire dans les jours à venir Pluies et Gros Vent
Donc activité au sous sol entretien du matériel de JA
c' est la décénale et la bonne période
JYB

jo2855 (20a)
10/01/2023 à 13:01

bonjour tout le monde
ce matin :oeuf cocotte aux pruneaux, pancakes café-chicorée et clémentine
ce midi pizza pommes de terre-bettes -raclette ,compote de pommes-gingembre maison
ce soir :croque monsieur sucré-salé à la poire -jambon et gorgonzola et yaourt au citron maison
photo des pancakes maison

Dites nous votre menu du jour..
MARIE 18 (80)
10/01/2023 à 15:33

Jo,tu as des flocons d'avoine dans tes pancakes ?

jo2855 (20a)
10/01/2023 à 15:54

pas dans ceux là @marie,c'est une recette basique, pourquoi???tu veux une recette avec des flocons d'avoine????

jo2855 (20a)
10/01/2023 à 15:59

ceux là c'est pour 250gr de farine il faut 50gr de sucre complet ,1 sachet de levure alsa,2 oeufs battu ds 25cl de lait vanillé,tu touilles tout et repos à température ambiante au moins une demi heure voir plus pour faire travailler la levure et ensuite cuire ds une poêle bien chaude et graissée

Dites nous votre menu du jour..
jo2855 (20a)
10/01/2023 à 16:10

aux flocons d'avoine voilà ma recette de famille :
pour 250gr de flocons d'avoine mixé(pour les réduire en "farine"),il faut 40cl de lait 1 gros oeuf,1 pincée de sel,1càcafé de sucre et 1demi c à café de levure alsa
tout mélanger et laisser reposer toute une nuit et cuire le lendemain
tu peux ajouter aussi si tu aimes dans les 2 recettes 2 bananes bien mûres mixées
pour avoir des pancakes bien dodu et moelleux,faut laisser la pâte travailler au repos sinon,çà te fais des crêpes

Dites nous votre menu du jour..
Raddon (38)
10/01/2023 à 18:03

Bonsoir,
Je viens de lire ta recette, regarde la composition de ta levure au dos du paquet. Il y a trois ingrédients, le premier et le dernier, à la poubelle, tu gardes que celui qui est au milieu, cela t’évitera d’absorber un produit qui ne sert… regarde Interniet .

MARIE 18 (80)
10/01/2023 à 22:46

C'était ceux que tu as mis en photo,parce que j'en fais le matin au Petit déj et ils ne sont pas comme les tiens,je mélange les flocons avec du lait et laisse poser toute la nuit ! sans levure ni œufs..... je vais faire ta 2ème recette et y ajouter des bananes,si je la laisses toute la nuit posée ,ça peux aller a ton avis ! je vais me régaler !! Merci Jo ...