Au petit coucou amical (Page 428)
Message précédent | |
---|---|
Paquerette (76) 14/09/2019 à 11:56 0 0 |
Ce matin au lever 15° A l'instant à l'ombre 17° mais le ciel est bleu et le soleil présent cet après midi il fera certainement plus chaud, j'ai acheté des pensées et de la laitue d'hiver , en fin d' après midi repiquage ! Bon samedi à toutes et tous |
Publicité |
|
|
|
Réponses | |
Lapin4749 (27) 15/09/2019 à 09:28 0 0 |
bonjour a toutes et tous un très bon dimanche a tous , ce matin déjà un très beau soleil , sa va encore chauffé dans l'après midi , fini les tomates ,j'ai eu une très belle récolte cette Année 2019 .les potirons , pâtissons , courgettes , sauf les haricots qui ont brûlés pendant les 15 jours de très grosse chaleurs jusqu'à 40°c . |
MARIE 18 (80) 15/09/2019 à 10:00 0 0 |
Bonjour a tous,comme toi Lapin,j'ai eu quelques citrouilles,les haricots ont brulés.. |
mimicalva (14) 15/09/2019 à 19:05 0 0 |
belle journée, j'ai été sur une foire à tout en campagne, j'ai acheté des pommes de glace, je ne connaissais pas, |
Marc65 (65) 15/09/2019 à 19:39 0 0 |
Mimi, la première pomme à mûrir parmi celles que je connais c'est la pomme de Madeleine, mûre à la Sainte-Madeleine c'est-à-dire le 22 Juillet. Les pommes précoces ne se conservent pas ou pas longtemps. Je ne vois pas ce que ta vendeuse a voulu dire avec ses pommes de glace qui seraient les premières à mûrir, peut-être les premières parmi celles qui se gardent et qui se mangent quand la récolte des pommes est terminée. Si c'est ça, c'est une qualité très commune. |
Marc65 (65) 15/09/2019 à 20:24 0 0 |
Après quelques recherches: Il semble que la pomme connue sous le nom de Pomme de Glace, notamment dans la région de Saint-Lô, soit assimilée à la Pomme d'Astrakan Blanche, et connue en France depuis 1653 au moins (Pierre de Bonnefond, dans "Le Jardinier Français", cité dans le "Dictionnaire de Pomologie" d'André Leroy en 1873) sous le nom de Pomme de Glace d'été. Très précoce, fin juillet, très bonne, mais devenant très vite pâteuse d'après A. Leroy. |
mimicalva (14) 15/09/2019 à 21:53 0 0 |
MARC c'est très intéressant ce que tu m'as mis en liens, il y a beaucoup de vrai, sauf qu'elles sont petites, d'après la vendeuse, c'est une variété ancienne, non traitée et sans maladie, elles sont juteuses et acidulées, ce qui est vrai j'en ai déjà mangées deux |
Lapin4749 (27) 15/09/2019 à 23:40 0 0 |
Bonsoir Marie , oui il faut que la tige soie desséché ,alors là ils ont bon a rentrée a l'abris bien au sec . |
MARIE 18 (80) 15/09/2019 à 23:45 0 0 |
Merci Lapin,je vais attendre encore,c'est pas desséchée !! |
mimicalva (14) 16/09/2019 à 10:22 0 0 |
Bonne semaine à toutes et tous |
Marc65 (65) 16/09/2019 à 11:25 0 0 |
Mimi, en voici une qui ne semble pas plus grosse que les tiennes (mais d'un autre côté, elle ne leur ressemble pas tellement): |