Au petit coucou amical (Page 719)

Message précédent
jo2855 (20a)
13/09/2021 à 11:24

bonjour à tous,
28°C ici et annonce de 32 cet apm en local avec peut-être orage en fin de journée sur les hauteurs de la montagne

doris,ici,à la maison on est très légumes et fruits avec les produits de la mer alors les repas tournent souvent là autour,aujourd'hui,ce midi c'est restant d'hier,à savoir ratatouille des légumes du soleil et des oeufs au plat pour accompagner avec en dessert du clafouti aux prunes et ce soir c'est une soupe de poivrons avec croûtons aillés et sardines grillées et en dessert,le reste du clafouti
c'est une belle idée de dire notre menu du jour,ça peut engendrer la curiosité des recettes de chacun car si on cultive un jardin,faut manger sa production non????
bonne journée à tous

Au  petit coucou amical
Réponses
MARIE 18 (80)
13/09/2021 à 11:53

Très beau menu Jo,j'aime !!
Pour ce midi,une petite tranche de lard salé + cornichons,tomates farcies + coquillettes,fromage de chèvre et fruit ( poire )du jardin, ce soir velouté de citrouille, après je ne sais pas encore !!

Jocely (44)
13/09/2021 à 12:07

Pour moi ce sera 1 reste de poulet avec des tomates cuites + PDT pour le féculent et un kiwi

jurasienne39 (17)
13/09/2021 à 13:03

bonjour les j-a ..
marie on a dû se donner le mot ..fait hier et le reste aujourd'hui :)..beau soleil..29°..plus aprème 32°..bonne journée a tous ..

Au  petit coucou amical
Doris66 (34)
14/09/2021 à 09:53

Bonjour à tous, aujourd'hui temps orageux , mais ça risque de passez encore à coté, à Fabrègues, un village à 8km il a déjà bien plut, mais chez nous pas une goutte. Mon chat, Léo c'est trouvé un nouveau copain :)

Au  petit coucou amical
jo2855 (20a)
14/09/2021 à 10:12

bonjour à tous
déjà 26°C ici et annonce de 30 en local cet apm,un petit vent bien agréable aussi
aujourd'hui,je vais re-semer du persil car avec l'étè sec qu'on a eu ici,j'ai tout perdu mon rang de persil et avec la ciboulette,c'est des herbes que j'utilise beaucoup alors,m'en vais en re-semer,passez une belle journée

hier,fait 6 pots de gelée coing-raisin et 12 pots de chutney

Au  petit coucou amical
Doris66 (34)
14/09/2021 à 10:45

Bravo, Jo, c'est génial de faire des confitures, cette année j'ai juste fais de la prune car on m'en a donné, mais comme on devrait déménager dans l'hiver, je veux pas m'encombrer plus. Ce sera pour l'année prochaine :)

MARIE 18 (80)
14/09/2021 à 10:45

Bonjour a tous
Joe,dis moi comment tu sèmes le persil,car je n'arrive pas a en voir toute l'année,doit on semer a l'ombre ? dans quel terre il s'y plait le mieux,et peut durer dans le temps ? faut il beaucoup d'eau ? Toi en Corse et moi dans le centre de la France,est ce qu'il va résister a l'hiver chez moi ? Merci

jo2855 (20a)
14/09/2021 à 11:21

Marie,pour mon semis de persil,je fais tremper mes graines la veille,c'est un truc d'ancien comme disait mon papa car la 'coque' de la graine de persil est dure
ensuite,j'égoutte sur une petite passette à thé,je sème ensuite à l'ombre direct sur place ,je dame bien et je mets sur mon rang de semis du papier journal bien mouillé et j'arrose tous les jours sur le papier journal jusqu'à temps que le persil soit bien germé et sorti de terre,je regarde bien tous les jours sous le papier
une fois retiré le papier journal,je griffe de chaque côte du rang et j'arrose tous les jours,arroser,pas noyer hein !!! et j'ai toujours une belle réussite ainsi mais ici,l'hiver n'est pas rude alors même si la pousse ralenti alors,j'ai du persil toute l'année
je précise que je ne mets que du grand persil plat,je n'aime pas le frisé qui pour moi,n'a pas de goût comparé au plat
cette année,j'ai tout perdu en été car je suis partie tout le mois de juillet et avec la sécheresse,il est rapidement monté en graines et a séché sur pied car ma fille qui s'est occupée de mes plantes pendant mon absence ne l'a pas arrosé assez,mais je lui tient pas rigueur car elle avait déjà beaucoup à faire aprés sa journée de boulot
chez toi,si tu veux en avoir en hiver,je pense qu'il te faut en semer dans un bac profond que tu pourras rentrer en période de gel ou alors trouver un système de protection genre tunnel de jardin,cloche ou autre suivant la surface de persil que tu désires protéger

jo2855 (20a)
14/09/2021 à 11:27

Doris,je cuisine beaucoup de toutes sortes,confitures,gelée,etc .......parce que je reçois beaucoup de légumes et de fruits,car,ici,le troc est encore beaucoup d'actualité et comme j'ai le luxe d'avoir tout mon temps et que j'adore cuisiner,on me donne,je prends,je transforme et je partage
du coup,c'est suivant les récoltes des gens de mon hameau qui me donnent,je fais aussi des terrines de pâté et autre car quand la chasse reprends,je me retrouve avec des morceaux de viande de sanglier , j'adore ça faire chanter mes casseroles dans ma cuisine
sur la photo,chutney fais hier

Au  petit coucou amical
jurasienne39 (17)
14/09/2021 à 11:29

bonjour les j-..travail d'hier ..pommes données " gratuitement" ..par une voisine qui ne sait plus quoi en faire ...ses arbres croulent sous leurs poids ..:)..bonne journée ..

Au  petit coucou amical