Au petit coucou amical (Page 942)

Message précédent
jo2855 (20a)
26/06/2023 à 11:29

bonjour tout le monde
chaud , chaud,pas de vent,volets clos et rester à l'intérieur avec une musique au violoncelle que j'affectionne particulièrement en fond ,doucement,pas trop fort et du coup,rangement,ménage et cuisine et pas de jardinage dehors sauf arrosage ce soir
passez une belle journée

Au  petit coucou amical
Réponses
MARIE 18 (80)
26/06/2023 à 12:31

Bonjour a tous,( bonjour Flocon ) 17° ce matin a 6h,maintenant 22°,bon début de semaine a tous..

Au  petit coucou amical
jurasienne39 (17)
26/06/2023 à 18:03

jo2855 (20a)..avec un peu de retard ..absente de chez moi ..:)..oui c'est bien un " fromager" ..

jo2855 (20a)
26/06/2023 à 18:12

peux tu nous donner ta recette s'il te plaît , merci

jurasienne39 (17)
26/06/2023 à 20:17

recette ..
je mets..250 grams farine

125grams
Fromage de chevre frais..et
125grs de fromage de vache frais ..je trouve trop fort qu'avec du " chèvre" ..après chacun fait comme il veut ..içi..on fait avec les 2 fromages frais qui s'appelle le "manslois " ..pas sur que vous trouviez ..pur " charentais " ..mais pourquoi pas..l'essentiel c'est qu'il soit " frais " ..
150 gr
Beurre
150 gr
Sucre en poudre

5 Gros oeufs entiers..+1 jaune ..

2
Cuil (a soupe Lait)
2
Cuil (a soupe Fecule)
1
Pincee Sel...
1..mélanger la farine avec le jaune d'oeuf ..le sel les 2 cuillères d'eau ..bien malaxer ..filmer la boule et laisser reposer 1heure ..
2 ..bien égoutter le ou les fromages..
3 ..mettre dans saladier .....ajouter les jaunes ..125gr de sucre ..fécule et mélanger le tout ....
4 ..monter les blancs en neige avec le reste de sucre ..
5 ..mélanger aux fromages et aux jaunes d'oeufs ..en soulevant les blancs en neige ..pour bien aérer la préparation
6 ..étendre la pate (pas trop fine )..moule assez haut ..et y verser la préparation
7 ..dans un four préchauffé a 180°....
8 ..50/60 minutes ..le dessus va gonfler et devenir ..noir ..
démouler après que çà soit refroidi ....
voilà comme j'ai appris ..:)..
a votre tour de tester..
je fais la même chose mais dans un moule a tarte ..et on appelle "tarte fromagère " .. même ingrédients ..

jo2855 (20a)
26/06/2023 à 20:37

hum!!!!!çà c'est bon!!!ici,j'essayerai avec le fromage frais d chèvre ou brebis car c'est ce que je trouve plus facilement que vache ou alors je dois acheter de l’industriel et je préfère pas çà
qd je descends à porto vecchio,j'irai m'acheter çà pour essayer car j'adore tout ce qui est au fromage frais
merci pour la recette maison

jojo22 (22)
26/06/2023 à 22:16

la température a bien baissé et je ne vais pas m'en plaindre , 25,8° semis couvert ,soleil et du vent ,en se moment ,17,4° couvert et moins de vent
très bonne nuit

MARIE 18 (80)
27/06/2023 à 09:19

Bonjour a tous,frais ce matin par comparaison aux autres matins,11° c'est pas plus mal.. hier 29°,étouffant...

Au  petit coucou amical
jojo22 (22)
27/06/2023 à 10:38

Bonjour
semis couvert et 10,2° au lever du jour ,15,6° couvert et petit vent ,sais beaucoup moins chaud ,c'est mieux pour moi
très bonne journée

Jocely (44)
27/06/2023 à 10:49

Bonjour les J.A.
Comme toi Jojo j'apprécie ce rafraichissement mais déjà 20° ce matin
Bonne journée à toutes et tous

jo2855 (20a)
27/06/2023 à 20:52

bonsoir,
cueillette de ce jour pour faire des "câpres" de tilleul
passez une belle soirée

Au  petit coucou amical