Novembre : fruits et légumes de saison

Par - Publié le
Il faut privilégier les fruits et légumes primeurs et locaux afin de préserver la biodiversité. Voici donc une sélection d'aliments que vous trouverez sur vos étals ce mois-ci.

Fruits

- châtaigne
- coing
- kaki
- figue
- grenade
- mandarine
- pomme
- poire
- raisin

Légumes

- betterave
- blette
- brocoli
- carotte
- céleri-rave
- chou de Bruxelles
- chou fleur
- chou rouge
- citrouille
- courge
- crosne
- endive
- épinard
- mâche
- navet
- panais
- poireau
- pomme de terre
- potimarron
- potiron
- salade chicorée
- salsifis
- topinambour

Quelques recettes de saison :

Plat :
spaghettis aux brocolis
crosnes poêlés
salade de chou rouge
chips de topinambours et Vitelotte
- choucroute

Dessert :
- tarte tatin
- compote pommes-groseilles
- compote rhubarbe-pommes
- tarte poires-chocolat