Persil tubéreux
En bref
Sol : Classique
Exposition : Soleil
Arrosage
Régulièrement.
Expériences
Photos de persil tubéreux 'Fakir'.
Conseils
Le persil tubéreux est un légume ancien et une plante condimentaire, un persil à grosses racines blanches.
Semis : en mars-avril.
Après avoir bien préparé le sol, tendez une ficelle entre deux piquets (cordeau) pour que le rayon soit bien droit et faites un sillon (avec le manche du râteau).
Eparpillez des graines (de manière continue et en petites quantités) tout du long du sillon, recouvrez légèrement de terre et tassez-la avec le dos du râteau.
Arrosez un peu.
Si vous faites plusieurs rayons, espacez-les d'au moins 30 cm.
Récolte : septembre.
Avec une fourche, soulever les racines, les faire sécher au soleil, coupez les feuilles à ras et entreposez-les dans un abri au sec.
Les racines comestibles ont une saveur entre le céleri-rave et le panais.
Les feuilles se mangent aussi comme un persil commun.
Le persil tubéreux est un légume racine.
Variétés
'Halfange' - grosses racines blanches.
'Fakir' - longues racines blanches bien lisses.