Radis noir d'hiver de Chine - Raphanus niger

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Au sel, avec du beurre, en rondelles, diététique, savoureux radis noirs.

En bref

Exposition : Soleil - mi-ombre

Arrosage

Tout au long de la saison, arrosez un peu autrement les radis vont monter, piquer et devenir creux.

Conseils

Semis : de mai à septembre.
Dans le potager, tracez des sillons d'environ 2-3 cm de profondeur dans une terre légère sans cailloux ou mottes et déposez quelques graines au fond du sillon.
Recouvrez légèrement de terre, tassez et arrosez.
Si vous faites plusieurs rayons, espacez-les d'au moins 20-30 cm.
Espacez les semis pour en déguster tout l'hiver.

Récolte : en automne avec une conservation hivernale.
Comptez environ 3 mois après le semis pour commencer à récolter et manger les radis noir qui sont des légumes racines. La peau est noire et la chair blanche.
Les radis noirs se conservent tout l'hiver dans une cave sombre, dans un silo de sable (comme les betteraves ou les carottes) en ayant au préalable retiré le feuillage jusqu'à 1cm du col du radis.

Entretien :
- quand les feuilles font 10 cm, éclaircissez les rayons en laissant 1 radis tous les 10-15 cm.
- désherbez régulièrement les rayons pour laisser les radis respirer.

Variétés

'Gros long d'hiver de Paris' - long radis, peau noire, chair ferme, bonne conservation.
'Gros Long d'hiver' - long radis, peau noire, chair ferme, bonne conservation.
'Long poids d'horloge' - longs et charnus, peau noire, chaire ferme, bonne conservation.
'Long Maraîcher' - long radis, peau noire, chair ferme, bonne conservation.

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