Tarte aux tomates

Message d'origine
ANOCLETE (33)
31/08/2009 à 19:42

Une recette simple, rapide à faire, convenant tout à fait aux jeunes femmes transpirant dans les transports en communs parisiens ! (suivez mon regard...)
TARTE AUX TOMATES

Ingrédients (pour un moule de 33 cm)

Pour la pâte brisée :
- 250g de farine
- 125 g de beurre
- 5 cl d’eau
- 1 jaune d’œuf

Pour le montage :
- 4 belles tomates (du jardin bien sûr !)
- 1 belle cuillerée à soupe de moutarde
- 2/3 cuillerées à soupe d’herbes de Provence
- 150 g de fromage râpé (personnellement je prends de l’emmental)



Préparation :

Faire la pâte brisée (tout le monde sait la faire), l’abaisser et la disposer dans le moule.
Etendre la moutarde au pinceau sur toute la surface de la pâte.
Découper les tomates en rondelles et en tapisser généreusement le fond de pâte. Parsemer d’herbes de Provence. Recommencer cette opération.
Couvrir de fromage râpé et enfourner (thermostat 6 - 250°) pendant 40 minutes (vérifier la cuisson).
Refroidir vivement sur marbre.

Bon appétit
Myriam

Tarte aux tomates
Réponses
ANOCLETE (33)
31/08/2009 à 19:43

La récompense ......

Tarte aux tomates
Stephanie C (91)
31/08/2009 à 21:05

Bonne idée de mettre un peu de moutarde en dessous. Je le note.

marijoetdan (51)
01/09/2009 à 10:54

c est une tarte que je connais c est delicieux!

titourse (51)
14/09/2009 à 08:35

Je ne connaissis pas et je l'ai testée la semaine dernière, chaude ou froide c'est un délice ! J'en ai refait une hier mais j'y ai rajouté quelques oignons revenus dans un peu de matière grasse.

Stephanie C (91)
23/07/2011 à 19:55

Je viens de m'inspirer de la recette d'Anoclete et Myriam pour faire une tarte aux tomates 'Ferline'. Humm.

Tarte aux tomates
marijoetdan (51)
23/07/2011 à 20:26

bonsoir ,j'irai bien manger chez Stephanie ce soir ,Bon appetit les tomates commencent a donner dans le jardin. je vais m'inspirer de cette recette .

mamiebrocante (59)
22/08/2011 à 15:47

bonjour,oui,cette tarte est notè(avez vous d'autre recette avec des tomates)car il y en a beaucoup au jardin(il faut bien les manger,mais pas toujour prèparer pareil,a force cela lasse)ou bien avez vous des recettes pour congeler (sans quel fasse papin a la dècongèlation?Merci

netmentmieux (34)
22/08/2011 à 17:02

il y en a qui appellent ça une "Pizza" on se demande parfois ; "mais où vont-ils chercher des noms pareils :"?

mamiebrocante (59)
22/08/2011 à 17:19

oui,c'est vrai"avec plus de choses a l'intèrieur"