Aimez-vous les fèves ? (Page 2)

Message précédent
vesuvio (17)
13/12/2024 à 07:02

Bonjour, en bon charentais je la mange à la croque-au-sel, de l'aguadulce. C'est facile à cultiver, cela demande peu de soin et c'est tout simplement bon à manger.
Vivement avril-mai

Réponses
Monette (38)
13/12/2024 à 07:42

Bonjour, je les cuisine avec des oignons frais et des artichauts violets . Je fais revenir les fèves, puis les oignons et ensuite les artichauts coupés en lamelles. Je fait une omelette que je verse sur les légumes réunis . Et je la retourne comme une tortilla. C’est délicieux.

Raddon (38)
13/12/2024 à 08:11

Bonjour,
Grosses boîtes, ce sont toutes des 250 grammes. Tu sèmes tes fèves, le restant tu le mets au congélateur, c’est ce que je fais avec toutes mes graines. J’ai des graines de haricot, de la mogette de Saint-Arnoult qui a plus de 20 ans, elle est toujours bonne de germination.

bellad (17)
13/12/2024 à 09:14

bonjour , mon problème est réglé , 250g ou 50g ou .... , y en a pas de dispo dans ma coin
j'verai ça plus tard

Raddon (38)
14/12/2024 à 07:48

Bonjour,
À cette saison, une soupe de légumes de son choix, dans laquelle l’on met une poignée de fève, si en plus une cuillerée de crème épaisse tombe dans l’assiette, les yeux font le warning !
Pour avoir des fèves à cette saison, il suffit, en pleine saison, d’éliminer la peau dure (tégument) qui recouvre les deux cotylédons et direction le congélateur.

alexandrelejardinier1 (40)
15/12/2024 à 21:25

Les fèves sont vraiment agréables à cultiver, faciles à entretenir et parfaites en cuisine. Cette année, je prévois d’en planter davantage. Nuances Vertes fait partie de mes inspirations pour préparer mon potager.

bellad (17)
16/12/2024 à 11:10

il parait que les meilleurs croque au sel c'est Fève 'précoce d'Aquitaine' , mais il parait aussi que c'est introuvable !!
si jamais quelqu'un en a dans un tiroir ou au congel , ça m'intéresse