TARTE AUX POIRES A LA BERGèRE
Message d'origine | |
---|---|
ANOCLETE (33) 03/12/2011 à 20:18 0 0 |
Bonsoir à mes amies pâtissières ! Aujourd'hui j'ai fait une tarte aux poires pour changer des pommes ! C'est une tarte très fine et très goûteuse qui devrait combler vos compagnons ! En plus c'est une tarte rapide à réaliser ! |
Publicité |
|
|
|
Réponses | |
ANOCLETE (33) 03/12/2011 à 20:21 0 0 |
Après avoir citronné les poires, les émincer régulièrement (autant que faire se peut) |
ANOCLETE (33) 03/12/2011 à 20:24 0 0 |
Poser délicatement et régulièrement sur la pâte (glisser le couteau sous la poire coupée et poser sur la pâte) pour obtenir une jolie présentation |
ANOCLETE (33) 03/12/2011 à 20:26 0 0 |
Après avoir mis et mélangé les œufs entiers dans le saladier, verser 50 g de sucre semoule |
ANOCLETE (33) 03/12/2011 à 20:28 0 0 |
Après avoir mélangé le sucre aux œufs, ajouter la maïzena.tout en mélangeant. |
ANOCLETE (33) 03/12/2011 à 20:31 0 0 |
Après avoir mélangé, ajouter l'extrait naturel de vanille |
ANOCLETE (33) 03/12/2011 à 20:33 0 0 |
Ajouter la crème fraîche épaisse et mélanger vivement. |
ANOCLETE (33) 03/12/2011 à 20:36 0 0 |
Lorsque l'appareil est bien mélangé, ajouter la liqueur de poire |
ANOCLETE (33) 03/12/2011 à 20:38 0 0 |
Verser alors l'appareil dans le moule ..... |
ANOCLETE (33) 03/12/2011 à 20:43 0 0 |
..... jusqu'à ras bord du moule (important !) et enfourner à 200° pendant 40 minutes environ en surveillant la cuisson. (personnellement je mets 1h30 mais .... dans un four à bois) |