plans de tomates (Page 10)
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pierrot01 (88) 26/08/2016 à 08:30 0 0 |
non je n aime pas ca juste courgettes et potiron j en raffole pas non plus juste la soupe |
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Réponses | |
alain86 (86) 26/08/2016 à 10:38 0 0 |
pierrop sur ta photo c'est pas un extracteur de jus ? c'est un petit alambic tu distille en douce ? |
alain86 (86) 26/08/2016 à 10:49 0 0 |
Pierrot . pardon faute de frappe |
alain86 (86) 26/08/2016 à 11:30 0 0 |
bon Pierrot je passe par la car je ne peux plus t'écrire en privé c'est vraiment le bordel la dessus . si tu achete l'appareil a coulis tu dis a mamie qu'elle me tel je lui expliquerais le fonctionnement . car ils ne mettent pas de notice |
ANOCLETE (33) 26/08/2016 à 11:40 0 0 |
La notice de ma centrifugeuse est ICI. C'est un excellent appareil. Nous en avons deux pour traiter le maximum de tomates en un minimum de temps. Les trois stérilisateurs tournent alors à plein régime ! |
alain86 (86) 26/08/2016 à 11:44 0 0 |
ok Anoclette ma fille en a acheté une pro . le seul reproche que je fais a la centrifugeuse c'est que tu récupére plus de flotte que de jus alaors qu'avec un extracteur a coulis tu ne récupére que la pulpe uniquement |
ANOCLETE (33) 26/08/2016 à 12:00 0 0 |
Normal ! L'eau est un élément constitutif de la tomate d'où son intérêt nutritionnel (entre autres). L'hiver on ouvre un bocal, à ébullition on rajoute le vermicelle (sans rien d'autre), on éteint, on couvre et le repas du soir est fait ! |
pierrot01 (88) 26/08/2016 à 12:06 0 0 |
anoclete j ai etes voir ce matin 230 eu la centrifugeuse autant acheter les coulis et faire au moulin legumes meme resultat |
hellebore (33) 26/08/2016 à 17:15 0 0 |
Alain , et Pierrot ,,je suis entièrement d'accord avec vous ,le jus c'est bien mais la pulpe c'est quand même mieux ,sinon c'est du gaspillage ,surtout quand les tomates font une moyenne de 700 gr !!!! |
alain86 (86) 26/08/2016 à 17:50 0 0 |
oui hellebore meme avec mon extracteur a coulis je trouve qu'il y a trop d'eau c'est pourquoi je fais comme suit avant de stériliser . avec 5kg de tomates bien mures j'obtiens environ 2 litres de coulis soit a peine la moitié , je mets ce coulis dans une cocotte et je la fais réduire de 50 a 60 pour cent pendant 2h environ a petit bouillon ce qui me donne un coulis proche de ceux vendus en magasin je sale je poivre et suivant l'utilisation je mets du haché de veau et boeuf pré cuit . je mets en petits bocaux de 0.50 cl et je stérilise 1h30 . j'en fais aussi nature ![]() |
pierrot01 (88) 26/08/2016 à 18:15 0 0 |
colis stérilises moulin a legumes reduction avec epices 2 l 5 pour 8 kg de fruit ![]() |