PAIN DE POISSON

Message d'origine
braco 84 (84)
06/09/2009 à 13:25

Preparation : Facile Temps : 1h environ On peut faire ce plat avec toutes sortes de poissons ou restes de poissons que l'on mélange avec oeufs et tomates.
Mais le meilleur p)ain de poisson est fait avec de la lotte ou baudroie.C'est vraiment un régal. Ingredients: Lotte : 750 g toute dépouillée Tomates : 1kg épépinées ou 700 gr de coulis Oeufs : 6 entiers
Sel et poivre.

Faire pocher la lotte 5 mn. La débiter en morceaux assez gros(4/5 cm) .Melanger oeufs et tomates en faisant attention qu'il n'y ait pas trop de jus.
Mettre ensemble poisson et tomates et verifier l'assaisonement .Un peu plus de poivre ne fait pas de mal.
Mettre la préparation dans une térrine.Faire cuire au bain-marie 3/4 d'heure.
Verifiez la cuisson en enfoncant une lame de couteau,celle-ci doit ressortir propre.
Servir en tranches froides,ou en terrine froide également avec une bonne mayonnaise maison.

Réponses
Stephanie C (91)
06/09/2009 à 16:52

Jamais mangé mais ça me tente bien.

lepap (70)
17/01/2012 à 09:49

bonjour la viande vous disgrasse alors une bonne partie de peche mangez du poisson pour quelque mois je vous laisse voir sa

PAIN DE POISSON
netmentmieux (34)
18/01/2012 à 22:21

Je pense qu'il s'agit d'une carpe chinoise "Amour argenté " je n'imaginais pas que cela puisse atteindre une taille pareille
j'en ai une dans le bassin (ça mange les mousses et les algues) mais elle fait à peine 40 cm

mimicalva (14)
19/01/2012 à 17:15

chinoise, attention c'est peut-être du Panga ?

netmentmieux (34)
19/01/2012 à 17:22

Ou une sirène !!!

lepap (70)
19/01/2012 à 19:58

Voici ce qu'il y a à savoir sur le panga : le *Mekong* est l'un des fleuves les plus contaminés de la planète. Les pangas sont infectés, à hauts niveaux, de venins et bactéries (arsenic, résidus industriels toxiques et dangereux, sous-produits du secteur industriel en pleine croissance), métaux contaminés, phénols polychlorés (PCB) ou DDT et leurs (DDTs), chlorate ; des composants relationnés (CHLs), hexachlorociloxane, isomères (HCHs) et hexachlorobenzène (HCB).

lepap (70)
19/01/2012 à 20:01

.


Le panga est un nouveau poisson asiatique que nous trouvons chez CARREFOUR et PICARD, surtout sous forme de filets, à un prix Relativement bas.

Au Vietnam, le panga est un poisson de culture industrielle intensive, plus exactement, il vient du delta du Mekong, et il est en train d'envahir le marché à cause de son prix.

Voici ce qu'il y a à savoir sur le panga : le *Mekong* est l'un des fleuves les plus contaminés de la planète. Les pangas sont infectés, à hauts niveaux, de venins et bactéries (arsenic, résidus industriels toxiques et dangereux, sous-produits du secteur industriel en pleine croissance), métaux contaminés, phénols polychlorés (PCB) ou DDT et leurs (DDTs), chlorate ; des composants relationnés (CHLs), hexachlorociloxane, isomères (HCHs) et hexachlorobenzène (HCB).

PAIN DE POISSON
ANOCLETE (33)
20/01/2012 à 06:49

Eh ben ! Je préfère les poissons de Bretagne et d'atlantique nord ! Et ceux de la Côtiniére bien sûr !

netmentmieux (34)
20/01/2012 à 13:14

Salut Daniel !
T'es sur que dans toutes ces friandises que tu énumères dans le "panga " tu n'as rien oublié ???
Cela me rassure ! car compte tenu de l'importance de la consommation de ce produit ,de l'augmentation de l'espérance de vie , de l'augmentation de la population sur la planète ; la nature humaine doit être blindée pour faire face à toutes ces agressions