fermentation coupe de gazon
Message d'origine | |
---|---|
viroulette (12) 20/06/2021 à 21:45 0 0 |
j'utilise les coupes fraiche de gazon en très grosse épaisseur. Je sais que ça fermente et donc que ça chauffe, ça tue l'herbe qui est dessous (c'est le but) mais cela est-il destructeur pour le sol? y a-t-il une "faim d'azote", cela fertilise-t |
Publicité |
|
|
|
Réponses | |
Marc65 (65) 20/06/2021 à 23:12 0 0 |
Les coupes fraîches de gazon sont riches en eau et en azote, ce qui permet aux bactéries de s'y développer très vite en grande quantité, d'où la chaleur. La fermentation n'est pas un problème sauf si tu mets ton gazon trop près de plantes, qui seront exposées à cette forte chaleur. |
viroulette (12) 21/06/2021 à 11:45 0 0 |
merci beaucoup pour cette explication détaillée et claire. Vu le peu d'inconvénients je vais continuer cette méthode qui me facilite bien la vie. |