CONFITURE

Message d'origine
ANOCLETE (33)
16/09/2016 à 20:13

Pour changer des tomates et autres haricots, la journée d'hier et ce matin ont été consacrés à transformer 10 kilos de prunes d'ente en 20 pots de confiture. Avant dernière confiture de l'année ..... déjà !

CONFITURE
Réponses
Nenette (PT)
17/09/2016 à 08:51

Bien travaillé Anoclete et c'est quoi la dernière confiture??.
Je viens de faire de la confiture de poires/nectarines juste 5 pots très peu de fruits cette année.
Bonne journée

ANOCLETE (33)
17/09/2016 à 19:59

Bonsoir Nenette,
La confiture qui ponctue la saison est le MELON D'ESPAGNE.
La première qui inaugure la nouvelle est la clémentine .... et le cycle continue .... et nous on prend un an à chaque fois !!!

dede89 (89)
17/09/2016 à 22:16

Et oui Anoclette ,et en plus c'est comme un rouleau de papier plus on arrive a la fin plus ça tourne vite.

Nenette (PT)
18/09/2016 à 10:01

Je ne suis pas fan du melon d'Espagne sucrée mais peu de goût. J'attends les coings. Bon dimanche

jurasienne39 (17)
18/09/2016 à 10:11

Hier c'était mi Confiture / gelée de " mures " ..

ANOCLETE (33)
18/09/2016 à 20:03

Les coings en gelée sont déjà en bocaux !

mimicalva (14)
18/09/2016 à 20:23

aujourd'hui gelée de groseilles avec framboises....hum....!!! du jardin que j'avais mises au congel. en attendant la pluie

ANOCLETE (33)
19/09/2016 à 08:27

Bonjour,
Pourquoi diable attends-tu la pluie pour faire de la gelée ?

Nenette (PT)
19/09/2016 à 08:59

Mais.... non Anoclete j'attends que les coings mûrissent pour faire de la gelée et/ou de la pâte. Je faire refaire un peu de confiture de figues-