Bon dimanche ! (Page 15)

Message précédent
mimicalva (14)
31/10/2012 à 08:49

merci Stéphanie, astucieux le film alimentaire, pour le chocolat une tablette de 200grs je suppose ..?
et les boudoirs une boite de combien, tu me diras tout dépend de la grosseur de ta charlotte,
bonne journée

Réponses
Stephanie C (91)
02/11/2012 à 09:15

Une tablette de chocolat pâtissier de 200 g et pour les boudoirs, une grosse boîte pour éviter de ne pas en avoir assez. A la maison, je suis "obligée" (hummm !) de finir tout paquet entamé. Parfois, pour un biscuit, je dois manger tout l'étui de boudoirs afin qu'ils ne sèchent pas !!!!! Gloups ! Pour la quantité, ça dépend de la taille du moule.

mimicalva (14)
02/11/2012 à 11:23

Stéphanie concernant la charlotte chocolat, OK pour les 200grs de chocolat, mais une chose m'interpelle, ce ne serait pas plutôt des biscuits à la cuiller ...? plus gros et plus moelleux que les boudoirs

jurasienne39 (17)
02/11/2012 à 11:47

mimi .......
pour ma part je mets soit l'un soit l'autre ........

ANOCLETE (33)
02/11/2012 à 20:05

Bonsoir, Myriam au clavier,
Ppur ma part je mets des biscuits à la cuiller, plus fins que les boudoirs.

mimicalva (14)
04/11/2012 à 13:19

Alors qu'est ce que l'on mange aujourd'hui comme dessert chez vous....?
Chez moi : tarte aux pommes, Normandie et saison obligent (non traitées directement de petit producteur)

sonja (BE)
04/11/2012 à 14:51

pas de dessert ici, juste 2 kiwis, c'est régime jusqu'avant les fêtes et je rêve de gateaux au chocolat, lol!!!

mimicalva (14)
04/11/2012 à 14:59

sonja est très raisonnable et prévoit les calories des fêtes, le chocolat la gourmandise de beaucoup, mon prochain dessert sera une charlotte au chocolat, surtout pour les enfants et petits-enfants et pour moi aussi

ANOCLETE (33)
04/11/2012 à 20:40

Mimicalva, aujourd'hui c'était aussi une tarte à base de pommes : une tarte aux pommes caramélisées. Un vrai délice !

julie cornouaille (29)
04/11/2012 à 22:03

Bonsoir, comment fais tu Myriam la tarte aux pommes caramélisées (qui va nous faire déssérer nos ceintures mais qui est si bonne pour le moral lorsqu'il fait gris)... tu prépares ta pâte - tu caramélises les pommes que tu mets par dessus ? ta recette m'intéresse ... mets tu du miel ?..

ANOCLETE (33)
05/11/2012 à 07:31

Bonjour Julie,
Je transmettrai à ma pâtissière !