Quel est le temps de germination des graines de légumes ?
De 3 à 5 jours
- radis (de 0,5 à 1 cm de profondeur)
- radis d'hiver (de 0,5 à 1 cm)
- salades (de 0,5 à 1 cm)
L'idéal est de faire ses semis à l'abri dans une pièce aérée à 20°C ou bien dans terre réchauffée.
L'arrosage est aussi un gage de réussite. Brumisez la terre et laissez-la sécher entre 2 apports d'eau.
Un terreau très fin est nécessaire au bon développement de semences.
Chaleur, terre, air et eau sont les clés de la réussite des semis !
Ces temps de germination sont des moyennes, ils peuvent varier en fonction des conditions de semis, à l'abri ou en pleine terre.
Prenez aussi en compte la profondeur de la graine dans la terre qui peut faire varier ce temps de germination.
7 jours
- aubergine (de 0,5 à 1 cm de profondeur)
- betterave (à environ 2 cm)
- choux (à environ 2 cm)
- concombre (à environ 2 cm)
- cornichon (à environ 2 cm)
- courgette (à environ 2 cm)
- épinard (à environ 2 cm)
- haricot (à environ 3 cm)
- melon (à environ 2 cm)
- navet (de 0,5 à 1 cm)
- potimarron (à environ 2 cm)
- potiron (à environ 2 cm)
- tomate (de 0,5 à 1 cm)
15 jours
- bette (de 0,5 à 1 cm de profondeur)
- brocoli (à environ 2 cm)
- carotte (de 0,5 à 1 cm de profondeur)
- échalote (à environ 2 cm)
- fève (à environ 3 cm)
- oignon (à environ 2 cm)
- piment (à environ 2 cm)
- poireau (de 0,5 à 1 cm de profondeur)
- pois (à environ 3 cm)
- poivron (à environ 2 cm)
3 semaines
- céleri-branche (de 0,5 à 1 cm de profondeur)
- céleri-rave (de 0,5 à 1 cm)