Tomates et courgettes farcies

Message d'origine
Stephanie C (91)
08/08/2009 à 20:36

Un vrai plat de saison. 6 belles tomates, 2 belles courgettes, 1 kilo de farce, du sel et du poivre.
Creusez les tomates et gardez l'intérieur pour faire la sauce. Creusez les courgettes.
Remplissez-les de farce et faites des boulettes de farce en plus (pour les personnes qui n'aiment pas les légumes !).
Salez et poivrez la sauce que vous aurez fait avec l'intérieur des tomates (passé au mixeur ou bien écrasé à la fourchette).
Faites un ou deux plats, mettez au four une bonne heure au thermostat 200/250.
Dégustez bien chaud.
Bon zap'

Tomates et courgettes farcies
Réponses
Stephanie C (91)
08/08/2009 à 20:38

J'ai oublié ma petite astuce, mettez quelques grains de riz au fond des tomates et des courgettes. Ils vont s'imprégner du jus donc moins de jus dans le plat.

Stephanie C (91)
11/09/2010 à 18:17

Ce midi, tomates et courgettes farcies du jardin. Un régal.

Tomates et courgettes farcies
marijoetdan (51)
11/09/2010 à 21:22

chez nous on les prepare de la meme façon servi avec du riz et s'est un regal....., les courgettes nous les faisons en soupes ou avec de la ratatouille.

Cerise51 (51)
13/09/2010 à 10:44

Bonjour, j'en ai fais la semaine dernière que j'ai congelés, je les retrouveraient cet hiver ! réchauffées accompagnés d'un "Basmati" c'est délicieux !

djay063 (BE)
13/09/2010 à 14:32

C'est très beau et ça doit être très bon mais avez-vous déjà essayé le pâtisson dans exactement le même usage (précuisson de 10 à 15 min.selon grosseur conseillée > autocuiseur ou "cuitvapeur").

Cerise51 (51)
13/09/2010 à 14:43

Bonjour Djay, je viens d'en ramener tout frais du jardin, j'en ai fait (les plus petits) en salade composée ce midi et demain ce sont des farcis à la viande de veaux . . .

Stephanie C (91)
18/07/2011 à 12:35

Ce midi, ce sera aubergines et tomates farcies. Etant donné cette météo magnifique en plein mois de juillet, ce sera un vrai plat de saison. Bon appétit !

netmentmieux (34)
18/07/2011 à 16:43

Coté récolte en ce moment c'est l'overdose et les "petits farçis" ,chichoumeille , et autres moussaka
sont a l'ordre du jour sans oublier les "coulis" cette année c'est une véritable surproduction de tomates et de courgettes

Tomates et courgettes farcies
netmentmieux (34)
18/07/2011 à 22:14

Pour les tomates : en barquette : à gauche - Sweet 100 :.....à droite -Petit Moineau
..."......"...."........; en plateaux : St Pierre et Marmande gréffées sur "Petit-Moineau"