TERRINE DE VEAU AUX CHAMPIGNONS DE SAISON
Message d'origine | |
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ANOCLETE (33) 03/11/2010 à 16:18 0 0 |
Pour profiter différemment des champignons de saison (cèpes et girolles), voici une recette de terrine toute simple à réaliser. |
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Réponses | |
ANOCLETE (33) 03/11/2010 à 16:21 0 0 |
Couper la noix de veau et le jambon blanc en lanières (léches) |
ANOCLETE (33) 03/11/2010 à 16:22 0 0 |
Saler et mettre à marine pendant 12 heures avec le porto et l’armagnac. |
ANOCLETE (33) 03/11/2010 à 16:24 0 0 |
Tous les ingrédients réunis après 12 heures de marinade. |
ANOCLETE (33) 03/11/2010 à 16:25 0 0 |
Faire suer les échalotes et les champignons |
ANOCLETE (33) 03/11/2010 à 16:26 0 0 |
Passer la gorge de porc, l’épaule de veau et le maigre de porc au hachoir grille n° 6 |
ANOCLETE (33) 03/11/2010 à 16:31 0 0 |
Bien mélanger les viandes, les échalotes, les champignons et l’œuf. Bien incorporer les épices et la marinade. |
ANOCLETE (33) 03/11/2010 à 16:33 0 0 |
Chemiser le fond de la terrine de barde de lard. La garnir d’une couche de farce puis disposer une couche de léches de noix de veau et de jambon. |
ANOCLETE (33) 03/11/2010 à 16:34 0 0 |
Alterner pour finir par une couche de farce légèrement en dôme. |
ANOCLETE (33) 03/11/2010 à 16:36 0 0 |
Bon appétit |