TARTE MAITRE PONS
Message d'origine | |
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ANOCLETE (33) 29/10/2011 à 19:41 0 0 |
Les pommes sont de saison ! Profitons-en pour réaliser quelques pâtisseries pour le plus grand plaisir des gourmands. Pour demain, Myriam a fait une tarte maître Pons. Ci-dessous la recette (à mon avis très connue, mais j'ai obtempéré pour les photos et cette publication... afin de ne pas être "puni" dimanchje prochain !) |
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Réponses | |
ANOCLETE (33) 29/10/2011 à 19:45 0 0 |
Préparer le cercle et les pommes |
ANOCLETE (33) 29/10/2011 à 19:49 0 0 |
Fondre le beurre à feu doux et sauter les pommes. |
ANOCLETE (33) 29/10/2011 à 19:52 0 0 |
Au bout de quelques minutes, ajouter un soupçon de cannelle et les raisins macérés dans le calvados |
ANOCLETE (33) 29/10/2011 à 19:55 0 0 |
Verser le calvados (70 ml) sur la préparation et flamber la préparation. |
ANOCLETE (33) 29/10/2011 à 19:57 0 0 |
A feu éteint sucrer avec le miel et bien remuer |
ANOCLETE (33) 29/10/2011 à 20:01 0 0 |
Le cercle garni de la pâte brisée, verser la préparation de pommes |
ANOCLETE (33) 29/10/2011 à 20:05 0 0 |
Préparer les ingrédients de l'appareil à macaron ...... |
ANOCLETE (33) 29/10/2011 à 20:08 0 0 |
..... et réaliser l'appareil à macaron |
ANOCLETE (33) 29/10/2011 à 20:12 0 0 |
Sortir la tarte du four, enlever le cercle, dorer la pâte et masquer régulièrement le dessus avec l’appareil à macaron en utilisant une poche munie d’une douille ronde unie de l cm de diamètre. |