TARTE AUX POMMES A LA CREME PATISSIERE MERINGUEE
Message d'origine | |
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ANOCLETE (33) 10/11/2011 à 20:23 0 0 |
Bonsoir ! Myriam nous a - encore - fait un gâteau aux pommes. Je la soupçonne de privilégier Stéphanie et ne pas faire suite à mes demandes. Bon, enfin, pour demain 11 novembre elle a réalisé une tarte aux pommes à la crème pâtissière meringuée. Voici la recette pour celles qui ne connaitraient pas ce dessert de saison. |
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Réponses | |
ANOCLETE (33) 10/11/2011 à 20:27 0 0 |
Verser le sucre en pluie sur les jaune d’œufs pour réaliser la crème patissière. |
ANOCLETE (33) 10/11/2011 à 20:29 0 0 |
travailler au fouet jusqu’à ce que le mélange ....... |
ANOCLETE (33) 10/11/2011 à 20:32 0 0 |
blanchisse et fasse ruban. |
ANOCLETE (33) 10/11/2011 à 20:33 0 0 |
Ajouter la maïzena et mélanger au fouet |
ANOCLETE (33) 10/11/2011 à 20:35 0 0 |
Verser petit à petit le lait bouillant en mélangeant bien. |
ANOCLETE (33) 10/11/2011 à 20:38 0 0 |
Garnir le cercle à tarte avec la pâte brisée. Masquer le fond à tarte de crème pâtissière et lisser. |
ANOCLETE (33) 10/11/2011 à 20:40 0 0 |
Émincer les pommes en tranches de 1,5 mm d’épaisseur. Les disposer harmonieusement en rosace sur la crème pâtissière. Cuire au four à 240° pendant 10 minutes puis à 200° pendant 30 minutes |
sonja (BE) 10/11/2011 à 20:43 0 0 |
bonsoir anoclete et myriam, je ne sais pas ce que veut dire : cuire au gros boulé, cela me parait bien bon, ma tarte préférée est justement la tarte aux pommes!! |
ANOCLETE (33) 10/11/2011 à 20:45 0 0 |
En fin de cuisson, sortir du four et garnir de meringue italienne (pas de photos de sa réalisation en raison d'un vol intempestif de grives !) à l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée E5. Passer au four à 190° pour colorer la meringue (surveiller la coloration). |