Taille ou ébourgeonnage des tomates

Message d'origine
viagers (CH)
03/06/2018 à 10:34

Certains disent qu'ils ne taillent pas les tomates pour éviter les blessures qui est une porte d'entrée pour la maladie, mais bon la maturité ce n'est pas tout à fait ça. Quant à moi je supprime les gourmands lorsque ceux ci sont à peine sortis,de cette manière les blessures sont moins importantes.Et un coup de bouillie bordelaise après chaque pluie.

Réponses
Doris (34)
03/06/2018 à 12:12

Je fais comme toi, sauf pour la bouillie bordelaise, je met plutôt du purin d'ortie et de prêle.

viagers (CH)
03/06/2018 à 18:14

Je n'aurais jamais assez de purin pour mes 50 plants de tomates et puis la bouillie bordelaise, c'est quand même du bio....Le purin je l'utilise comme ajout à l' arrosage lorsque les fruits sont formés et ceci une fois par semaine.
Salutations
Amitiés

ANOCLETE (33)
03/06/2018 à 20:06

Bonsoir,
Viagers; tu es dans le vrai : d'une part, égourmander permet au pied de tomate de forcir et d'autre part un traitement à la bouillie bordelaise permet de prévenir l'apparition du mildiou. Continue !