récolte de tomates (Page 10)
Message précédent | |
---|---|
ANOCLETE (33) 03/09/2010 à 20:32 0 0 |
Bonsoir ! |
Publicité |
|
|
|
Réponses | |
netmentmieux (34) 04/09/2010 à 00:45 0 0 |
Champagne pouilleuse ??? c'est pas Jeanne-Marie c'est "Marie-Rose" (dois-je ajouter que je plaisante ?) |
ANOCLETE (33) 04/09/2010 à 07:14 0 0 |
Effectivement le foie se fait en terrine adaptée, pas en bocaux ! Il ne doit pas être joli à la sortie ! Il se tue des mulards gras toute l'année dans le coin. |
jeanreno (62) 05/09/2010 à 16:30 0 0 |
Bonjour |
netmentmieux (34) 05/09/2010 à 23:31 0 0 |
Ces *ananas* tu les as martyrisées ! on dirait des tomates du voyageur en moins rouge |
ANOCLETE (33) 06/09/2010 à 07:54 0 0 |
Bravo jeanreno ! La petite famille a dû bien se régaler ! |
Cerise51 (51) 06/09/2010 à 09:13 0 0 |
Bonjour Netmenmieux, |
Cerise51 (51) 06/09/2010 à 09:41 0 0 |
Bonjour Anoclette, |
ANOCLETE (33) 06/09/2010 à 18:49 0 0 |
Ah ! on est trop gâté dans le Sud-Ouest ! The French Paradoxe ! Le foie gras = pâté de foie de volaille grasse ! Je reconnais que notre jargon régional est .... paradoxal ! Ne me parle pas de gorge de porc, ma cuisiniére fait des terrines de sanglier ! Hé, je ne suis pas bâté .... j'ai mal au dos ! Cabochard ... peut-être un petit peu ! |
jeanreno (62) 06/09/2010 à 20:35 0 0 |
Bonsoir |
netmentmieux (34) 06/09/2010 à 23:20 0 0 |
C'est oublier que le *foie gras *répond a un cahier des charges assez précis et qu'il résulte d'une volaille (oie ou canard )qui a été gavée a cet effet ; au niveau de la consommation les appellations sont relativement précises et limitent les arnaques qui fleurissent autour de ce commerce lucratif (ce qui décide d'ailleurs de nombreux consommateurs a réaliser eux mêmes ces produits ) |