RECOLTE DE PIMENTS FORTS
Message d'origine | |
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ANOCLETE (33) 02/09/2010 à 19:44 0 0 |
Toujours en prévision de la cuisine de l'axoa, aujourd'hui ramasse d'un maximun de piments forts (type gorria) ! Il faut aimer la cuisine un peu épicée ! En frais pour l'axoa, et séchés et moulus pour certaines préparation, le piment est indispensable à notre cuisine régionale. |
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Réponses | |
lepap (70) 02/09/2010 à 19:56 0 0 |
s'est la premiere anne que j'ai autan de piment comment tu les seche |
Stephanie C (91) 02/09/2010 à 20:27 0 0 |
Moi aussi je suis interessée car j'en ai en pot sur la terrasse du boulot et je vais bientôt les récolter. |
ANOCLETE (33) 04/09/2010 à 16:39 0 0 |
Bonsoir ! |
netmentmieux (34) 04/09/2010 à 23:08 0 0 |
Toutes les variétés de piments ou de poivrons ne sont pas aptes au séchage ; pour les variétés a chair épaisse il suffit de les passer au four de les peler ,coupés en lanières et de les conserver dans une huile d'olive aromatisée |
ANOCLETE (33) 05/09/2010 à 18:16 0 0 |
On peut aussi faire son paprikra ... à condition d'avoir du soleil |
lepap (70) 05/09/2010 à 18:56 0 0 |
salut anoclete et myriam fais vous des petits piments vert au vinaigre blanc (comme les cornichons)merci de me rèpondre si tu en fais et si s'est bon!!!! |
ANOCLETE (33) 05/09/2010 à 19:10 0 0 |
Bonsoir lepap ! Non pas de piment au vinaigre. On met une variété que l'on fait sécher et que l'on passe au moulin à café électrique. |
lepap (70) 05/09/2010 à 19:11 0 0 |
merci et bonne soire |