Ragoût d'asperges

Message d'origine
ANOCLETE (33)
24/05/2012 à 07:37

Bonjour, Myriam au clavier.
Les asperges continuent de pousser et j'en profite pour varier leur préparation. Aujourd'hui (en fait c'était mardi) je vous propose de cuisiner les asperges en ragoût.

RAGOÛT D’ASPERGES


Ingrédients :
800 g d’asperges (12/16 de préférence)
2 carottes nouvelles
4/5 échalotes
2/3 branches de thym
150 g de jambon de Bayonne
4 morceaux de sucre
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
40 g de beurre
Sel

Préparation :
Peler les asperges et les couper en petits tronçons d’environ 1 cm. Couper les carottes en dés hacher les échalotes au couteau. Mettre le beurre et l’huile d’olive dans une cocotte. Faire revenir les asperges, les carottes, les échalotes et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 20 minutes. Ajouter ensuite le jambon, le thym et le sucre, de l’eau juste pour couvrir les asperges. Bien mélanger et laisser cuire au réduit 45 minutes à feu doux. Vérifier l’assaisonnement.
Servir avec du pain grillé.
Bon appétit
Myriam

Ragoût d'asperges
Réponses
ANOCLETE (33)
24/05/2012 à 07:39

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Ragoût d'asperges
ANOCLETE (33)
24/05/2012 à 07:40

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Ragoût d'asperges
ANOCLETE (33)
24/05/2012 à 07:42

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Ragoût d'asperges
ANOCLETE (33)
24/05/2012 à 07:43

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Ragoût d'asperges
ANOCLETE (33)
24/05/2012 à 07:44

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Ragoût d'asperges
ANOCLETE (33)
24/05/2012 à 07:46

Vous noterez que pour cuisiner j'ai mis un tablier de circonstance !

Ragoût d'asperges
ANOCLETE (33)
24/05/2012 à 07:47

Bon appétit !
Myriam

Ragoût d'asperges
lepap (70)
24/05/2012 à 11:34

salut si je habiter dans le 33 ;bonjour les kgs encore une bonne recette ,je faire sa !!! comme le copain a des asperges elles sont bien bonnes et sa me fait pas beaucoup de travail !et en plus il me les cueillent .

julie cornouaille (29)
24/05/2012 à 12:46

Merci à Myriam pour toutes ses recettes plus délicieuses les unes que les autres ... mais 1 question : à quel moment se repose t'elle ? car cela demande beaucoup de préparation et de temps ....!!!!