PETITS-POIS A LA FRANCAISE
Message d'origine | |
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ANOCLETE (33) 16/06/2010 à 16:04 0 0 |
Aprés une premiére ramasse de petits-pois, il n'était pas question de manger autre chose à midi ! Voici ce que Myriam nous préparé : des petits-pois cuits à court-mouillement et à couvert avec une chiffonnade de laitue et des petits oignons |
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Réponses | |
ANOCLETE (33) 16/06/2010 à 16:06 0 0 |
Mesdames, ne pas rester à rien faire pendant la cuisson des petits-pois ! |
ANOCLETE (33) 16/06/2010 à 18:06 0 0 |
Et enfin se régaler !! |
jardanama (17) 16/06/2010 à 19:06 0 0 |
Bonjour Anoclète .Mes premiers petits pois ,je les ai manger il y'a 3 semaines ,tu vas me dire que le climat n'est pas le même ,soit .J'en ai une autre bufée qui va être bonne dans deux ou trois jours .La recette que fait mon épouse est plus simple ,je vais donc imprimer la votre de recette et la prochaine bufée de petits pois va être préparée comme cela .Sur la photo de ramassage on appercoit que les pois sont couchés ,pour ne pas avoir cet inconvénient à la levée de ceux ci ,je place un grillage à moutons d'un mètre de haut à la verticale tenu par des barres de huit en fer à béton de un métre de haut que j'enfonce à distance de deux à trois métres à vingt centimètres de profond ,ma barre passe entrelacée dans les mailles.J'ai un rouleau de cinquante mètres je peux voir venir.Même les nains(pas de jardin) les pois ...grimpent dedans ,je gagne un peu en production . |
ANOCLETE (33) 16/06/2010 à 19:50 0 0 |
Salut voisin ! C'est un bonne recette. En tout cas c'est ma préférée ! Je trouve que les peseas gardent mieux leur goût délicat. Pour la culture j'y réponds ici |
Lavandière (13) 17/06/2010 à 15:16 0 0 |
Rien qu'à lire la recette de Myriam, j'en ai l'eau à la bouche ; c'est ainsi que les préparait ma grand mère....et c'est un pur régal ! |
ANOCLETE (33) 17/06/2010 à 19:44 0 0 |
Tu perpétues les recettes de ta grand-mère j'espére ? |
Lavandière (13) 17/06/2010 à 21:14 0 0 |
Oh que oui ! J'avais une grand mère provençale, l'autre cévenole, excellentes cuisinières toutes deux : leurs cahiers de recettes ont été soigneusement reproduits par ma soeur et moi, et jalousement conservés par ma mère, qui, au téléphone conseille ses petites filles ! Mais, bien entendu, ce que je cuisine n'est jamais aussi bon que dans mes souvenirs ! |
ANOCLETE (33) 18/06/2010 à 06:15 0 0 |
Précieuses reliques ! Autrefois, pour les Rameaux, toutes les cuisiniéres cuisinaient un petit gâteau que l'on appelle encore aujourd'hui "pigne". A l'heure actuelle, il n'y a que quelques boulangers ayant acheté la recette à leurs prédécesseurs qui proposent ce "gâteau" de tradition dans le canton à grand renfort de pub sur les vitrines. Et bien Myriam les fait ! Elle a la recette de ma grand-mére qui elle-même la tient de .... etc .... Les gens sont estomaqués de goûter ses "vraies" pignes à la saison des Rameaux ! Inutile de te dire que la recette est jalousement gardée malgré les propositions financiéres de certains boulangers-pâtissiers ! |
titourse (51) 18/06/2010 à 08:09 0 0 |
Conclusion : nous n'aurons pas la recette des vraies pignes ..... |