merci de me proposer une recette
Message d'origine | |
---|---|
lepap (70) 29/08/2010 à 09:57 0 0 |
j ai plein de courgettes et je voudrais faire de la soupe en conserve et j aimerais connaître les proportions merci d'avance |
Publicité |
|
|
|
Réponses | |
ANOCLETE (33) 29/08/2010 à 10:55 0 0 |
Salut lepap ! C'est enfantin ! Tu coupes grossiérement les courgettes (sans les peler) en morceaux. Tu couvres d'eau, tu assaisonne à ton goût et tu fais cuire. Lorsque c'est froid, tu passes à la centrifugeuse ou au mixer plongeant et c'est tout ! Nous faisons 30 bocaux de 1 litre et demi avec 30 kg de courgettes. A l'ouverture du bocal, il faut finaliser cette soupe en ajoutant de la crème fleurette. Dans l'assiette, nous rajoutons quelques croutons grillés et de l'emmental. Cela nous fait le repas du soir ! Bon courage ! |
luciletsonjardin (54) 29/08/2010 à 22:30 0 0 |
Personnellement, je fais cuire mes courgettes, à couvert, avec juste un verre d'eau ou de bouillon, les courgettes rendant beaucoup d'eau. J'assaisonne, mixe, et obtient une soupe épaisse qui est stérilisée ou congelée. Pour la déguster, j'ajoute quelques portions de fromage fondu, ou crème, lait, gruyère râpé, béchamel ...; peluches de cerfeuil, de persil... |
Cerise51 (51) 30/08/2010 à 09:44 0 0 |
Bonjour Lepap, |
lepap (70) 30/08/2010 à 11:50 0 0 |
salut cerise je te donne la reponse pour la vache |
Cerise51 (51) 30/08/2010 à 16:04 0 0 |
Merci Lepap # ;- ) |
Lamlam (75) 31/08/2010 à 11:35 0 0 |
J'ai pas de blender je peux les passer au mixer??? |
Cerise51 (51) 31/08/2010 à 12:22 0 0 |
Bonjour Lamlam, |
Lamlam (75) 01/09/2010 à 11:37 0 0 |
Ha ok! J'ai un moulin donc je vais tenter comme ça! |
jurasienne39 (17) 01/09/2010 à 11:56 0 0 |
oui çà peut marcher on peut tout faire mais après chacun son gout moi je préfère ==tout ce qui est a base de "fruits" le mélange " fruits et légumes " pas trop mon truc |