Légumes farcis

Message d'origine
Marty (24)
13/08/2017 à 08:49

Bonjour JA et JAE
Je viens vous demander votre recette de légumes farcis, car je crois que comme d'autres plats,il existe autant de recettes que de régions.
J'en fait plus souvent en ce moment,car quand il 40°,on a pas trop envie d'allumer le four.

Réponses
jurasienne39 (17)
13/08/2017 à 10:44

Comme bcp..
tomate (je mets un peu de sel dedans pour enlever le trop d'eau et je les retournes ....)... courgette (longue ou ronde ..).... pde terre ..poivron (après l'avoir blanchi..)..
farce .. moitié porc ..et veau ..échalotes vin blanc .. tout ce que je creuse dans mes légumes coupés fins .. je l'ajoute a ma farce ..
voilà pour moi ..:D

Paquerette (76)
13/08/2017 à 11:58

Bonjour Marty farce pour tous les légumes cités par Jurasienne : moitié porc moitié bifteack haché 5% + échalotes ail persil bien mixé sel poivre 1 oeuf entier, de la mie de pain trempée dans du lait et essorée et la chair du légume à farcir. Miam ! Miam !

Marty (24)
13/08/2017 à 13:40

Je fais comme vous à quelque chose près. En viande,je mélange porc et veau.
La dernière fois, il me restait de la farce et de la place dans mon plat,j'ai rajouté un oignon rouge et un jaune.
Je me souviens d'un w.end à Collioure,chez des amis.Avec le poulet barbecue (ceps de vigne)on avait des pommes de terre farcies (cuites en cocotte).tout simplement merveilleux.

jurasienne39 (17)
13/08/2017 à 14:08

Oupsssss..j'ai oublié ..un peu de sel ..poivre .. je mets de la chapelure mélangée a la farce ..je ne met pas d’œuf ..:D

Marty (24)
13/08/2017 à 19:08

Je mets un peu de riz sur toute la surface du plat,il s'imprégne du jus

julie cornouaille (29)
13/08/2017 à 20:03

Je fais comme vous pour les légumes et viandes mais je mets le riz au fond des tomates ... et suivant les invités : pas de viande comme sur la photo :

Légumes farcis
heidi (26)
15/08/2017 à 17:34

je fais exactement comme paquerette: steak haché a 5% , une tranche de jambon moulinée, 1 oeuf entier , persil , sel poivre , pain trempé dans du lait.
tu peux en preparer beaucoup et congeler , ou bien faire plusieurs barquettes de legumes farcis ( tant que le four chauffe , autant en profiter ) et les congeler.
en plein hiver on apprécie de manger des legumes du jardin.

jardanama (17)
18/08/2017 à 18:25

Bonsoir! Mon épouse fait comme Paquerette, mais porc veau. Tomates, courgettes, aubergines, pommes de terre., accompagnées d'une bonne casserole de riz au beurre demi sel (oblige) les producteurs sont à coté.

dede89 (89)
18/08/2017 à 22:37

J'ai une recette de courgette farcie qui change un peu et est excellente:
prendre une courgette de 30cm environ ,la couper en deux dans le sens de la longueur et enlever les pepins et la blanchir environ 5mn ,a la place mettez une couche epaisse de fromage ail et fines herbes,et dessus disposez en alternance des tranches de tomate et des tranches de chorizo , gruyere rapé dessus et une trentaine de minutes au four(180°) et faire gratiner.Moi je mets des gouttes de tabasco ,j'aime que ça arrache.