GELEE DE THYM
Message d'origine | |
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mimicalva (14) 29/05/2017 à 15:03 0 0 |
ce matin j'ai fait de la gelée de thym en fleurs |
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Réponses | |
jurasienne39 (17) 29/05/2017 à 18:10 0 0 |
mimi.. |
mimicalva (14) 29/05/2017 à 20:19 0 0 |
Jurasienne j'ai dû me tromper de sujet dans le forum quand j'ai fait ma première gelée de thym |
Nenette (PT) 30/05/2017 à 07:34 0 0 |
Beau travail Mimi dès que je trouve la pectine je la fais. |
mimicalva (14) 30/05/2017 à 10:17 0 0 |
Nénette il est préférable de la faire avec de l'agar agar, je préfère cela au confisuc, ce dernier dénature le goût, à mon avis |
Nenette (PT) 30/05/2017 à 14:57 0 0 |
Oui Mimi ne t'inquiète pas je la ferai avec de l'agar agar je n'aime pas non plus le confisuc qui laisse un goût |
marie mathilde (36) 04/06/2017 à 17:29 0 0 |
Trop belle cette gelée ! On dit que le sucre en plus de la "gourmandise" est là pour la conservation, est-ce que l'agar agar remplit aussi ce rôle ou faut-il manger ces pots beaucoup plus vite ? |
mimicalva (14) 05/06/2017 à 09:57 0 0 |
l'agar agar ne sert qu'à la prise de la gelée, il faut mettre du sucre blanc ou roux, avec le sucre roux la gelée à une belle couleur ambrée |
marie mathilde (36) 05/06/2017 à 13:26 0 0 |
Merci pour ta réponse, je n'ai jamais utilisé ce produit et je crois bien que je confondais avec la stévia. Il faut dire que je n'ai pas refait de confiture depuis plusieurs années. Je dois tout réapprendre. Je ne sais même plus choisir mes sucres, ton partage de connaissances c'est vraiment sympa |
mimicalva (14) 05/06/2017 à 15:22 0 0 |
je n'utilise pas de confitures pour mes gelées et confitures, soit du sucre blanc ou roux |