DIABLE
Message d'origine | |
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marieanne60 (44) 12/02/2012 à 18:22 0 0 |
Cherche recettes pour faire dans cet ustensile merci |
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Réponses | |
alaing (38) 12/02/2012 à 18:50 0 0 |
il vient d'où ton ustensile ? |
marieanne60 (44) 12/02/2012 à 19:35 0 0 |
NON DE FRANCE dans le département de l'AUDE |
jardanama (17) 12/02/2012 à 20:31 0 0 |
Diable !....D'habitude celui ci se tient par la queue ...Mais celui là a des poignée ?...;Est il en terre ?...Surement !S'il est neuf nous avons pour habitude de le passée à l'intérieur à l'ail et aussi de le tremper dans l'eau pour que la chauffe se fasse doucement pour les premières de celles ci .Nous y faisons cuire des belles patates avec la peau ,quand celles ci commence a roussir nous les ouvrons toutes chaudes et y mettons un bon morceau de pâté de campagne maison .A se lécher les babines .,ou les ballots ,comme on veut . |
nannou87 (87) 13/02/2012 à 10:46 0 0 |
Bonjour |
jurasienne39 (17) 13/02/2012 à 11:53 0 0 |
un " diable " charentais ...... celui que te parle ..jardanama ....... |
jardanama (17) 13/02/2012 à 13:09 0 0 |
Bonjour ! J'ai son frère .Acheté chez Chansigaud (Breuil ) si tu te rappelles rue Aristide Briand porte campanie |
lepap (70) 13/02/2012 à 13:40 0 0 |
bonjour en franche comté dans les four a pain pour faire cuire viande et légume comme dans une terrine |
marieanne60 (44) 13/02/2012 à 17:01 0 0 |
merci pour vos réponses, j ai déjà fait cuire poulet et rouelle de porc, mais je voulais avoir peut être d autres recettes, y a t il un alsacien dans le coin qui peut me dire si je peux faire un BAECKEOFFE dans mon diable Par contre ce diable en terre cuite est vernissé à l'intérieur et il ne faut pas le tremper dans l'eau comme un romertopf |
jurasienne39 (17) 13/02/2012 à 18:09 0 0 |
je ne suis pas " alsacienne " mais je fais le " baeckeoffe " .....qui est le nom de la "terrine" mais aussi de la " préparation " .... |