DIABLE

Message d'origine
marieanne60 (44)
12/02/2012 à 18:22

Cherche recettes pour faire dans cet ustensile merci

DIABLE
Réponses
alaing (38)
12/02/2012 à 18:50

il vient d'où ton ustensile ?
Maghreb, Afrique, Turquie (jamais vu là-bas)...

marieanne60 (44)
12/02/2012 à 19:35

NON DE FRANCE dans le département de l'AUDE

jardanama (17)
12/02/2012 à 20:31

Diable !....D'habitude celui ci se tient par la queue ...Mais celui là a des poignée ?...;Est il en terre ?...Surement !S'il est neuf nous avons pour habitude de le passée à l'intérieur à l'ail et aussi de le tremper dans l'eau pour que la chauffe se fasse doucement pour les premières de celles ci .Nous y faisons cuire des belles patates avec la peau ,quand celles ci commence a roussir nous les ouvrons toutes chaudes et y mettons un bon morceau de pâté de campagne maison .A se lécher les babines .,ou les ballots ,comme on veut .

nannou87 (87)
13/02/2012 à 10:46

Bonjour

Ha! les patates au diable! une vrai régale!
Pour ma part, jardanama, dès quelles sotent du diable, on met un bon formage de chèvre (cabécou).
il fond et c'est un véritable délice.
@+

Bonne journée

jurasienne39 (17)
13/02/2012 à 11:53

un " diable " charentais ...... celui que te parle ..jardanama .......

DIABLE
jardanama (17)
13/02/2012 à 13:09

Bonjour ! J'ai son frère .Acheté chez Chansigaud (Breuil ) si tu te rappelles rue Aristide Briand porte campanie

lepap (70)
13/02/2012 à 13:40

bonjour en franche comté dans les four a pain pour faire cuire viande et légume comme dans une terrine
a pâté et la deuxième pratique on met la viande et légumes on met la cocotte dans la braise delà cheminé et on laisse cuire tranquille

marieanne60 (44)
13/02/2012 à 17:01

merci pour vos réponses, j ai déjà fait cuire poulet et rouelle de porc, mais je voulais avoir peut être d autres recettes, y a t il un alsacien dans le coin qui peut me dire si je peux faire un BAECKEOFFE dans mon diable Par contre ce diable en terre cuite est vernissé à l'intérieur et il ne faut pas le tremper dans l'eau comme un romertopf

jurasienne39 (17)
13/02/2012 à 18:09

je ne suis pas " alsacienne " mais je fais le " baeckeoffe " .....qui est le nom de la "terrine" mais aussi de la " préparation " ....
a savoir que la "terrine baeckeoffe" est vernisée aussi bien a l'extérieur que l'intérieur .......
alors si je vois bien ton " image " ........l'extérieur est en terre cuite non " vernisée " .......je suis pas sur que çà puisse aller .........
une cuison au four pour un " baeckeoffe " a 200° minimum ... 2H30 /3h ......
d'autres sur j-amateur pourront peut être t'apporter plus ..........pour cuire avec ton " diable " ..."