décrouté tout mon potager
Message d'origine | |
---|---|
alain86 (86) 18/03/2016 à 16:45 0 0 |
j'ai passé un bon coup de cultivateur pour décrouter et laisser encore sécher mon potager . j'en ai profité pour arracher de l'ail vert pour cuisiner un chevreau ce dimanche .ail planté a la toussaint |
Publicité |
|
|
|
Réponses | |
pierrot01 (88) 18/03/2016 à 18:12 0 0 |
passer le rotovator et preparer les tunnels pour semer 2 gros et les 2 petits c'est les fraisiers |
dede89 (89) 18/03/2016 à 23:21 0 0 |
Alain,Je n'ai jamais pensé a utiliser de l'ail avant ça maturité , |
dede89 (89) 18/03/2016 à 23:22 0 0 |
sa maturité |
mimicalva (14) 18/03/2016 à 23:38 0 0 |
dédé l'aillet est d'origine poidevine: |
pierrot01 (88) 19/03/2016 à 01:16 0 0 |
moi je met de l'ail en octobre de la rose que je recolte enjuin mais jamais entendu parle d'aillet |
ANOCLETE (33) 19/03/2016 à 08:07 0 0 |
L'aillet se décline dans beaucoup de préparations dans le sud-ouest. Un vrai régal qui désinfecte la bouche ! Voici quelques PHOTOS de ces différents plats. |
alain86 (86) 19/03/2016 à 08:24 0 0 |
depuis tout jeune ; mon pére en faisait tous les ans ; soi tu plante une tete d'ail rose entiere a la toussaint ; ou tu repique les petites gousses du centre de la tete que tu ne te serts pas pour faire de l'ail et tu l'arrache vers fin mars ; en principe a paques . tu coupe les feuilles verte en en laissant un peu et tu coupe les racines . pour le manger tu débite en petits tronçons de 1cm et tu en mets une grande quantité avec tes morceaux de chevreau dorés auparavant a la cocotte et du persil frais haché . tu rajoute un bon verre de vin blanc sec tu poivre ; tu sales a ton gout et tu laisse cuire a couvert environ 20 a 30 minutes c'est un régal . une fois cuit l'ail vert n'a plus d'odeur mais tres bon gout . c'est une tradition poitevine comme le farci poitevin que je fais aussi moi meme . |
alain86 (86) 19/03/2016 à 08:33 0 0 |
une photo de mon ail nettoyé . j'oubliais vous pouvez aussi sacrifier a paques quelques pieds d'ail planté a la toussaint si vous voulez de l'ail vert .et en viande on peut le faire avec un lapin ou un gigot d'agneau |
pierrot01 (88) 19/03/2016 à 08:38 0 0 |
je plante de l'ail rose en ce moment elles font 15 cm ici se n'est pas possible bien souvent a la Toussaint le sol est bien souvent gelee |