Crosnes
Message d'origine | |
---|---|
Stephanie C (91) 22/11/2009 à 19:44 0 0 |
Par curiosité, j'ai acheté des crosnes pour vous présenter prochainement ce légume dans une fiche mais je ne sais pas comment ça se cuisine. Une petite recette à me soumettre ? |
Publicité |
|
|
|
Réponses | |
dragoon (91) 23/11/2009 à 14:57 0 0 |
Il faut d'abord les nettoyer en les frottant soigneusement dans un torchon avec du gros sel ; bien rincer puis cuire à l'eau (20 à 30mn pour plus ou moins croquant). Je me souviens que ma grand-mère les faisait tout simplement revenir dans une poêle avec du beurre. On peut aussi ajouter de la crème et du persil. Délicieux ! |
Stephanie C (91) 23/11/2009 à 22:48 0 0 |
Merci dragoon, je vais suivre tes conseils. |
titourse (51) 24/11/2009 à 10:51 0 0 |
Je n'en ai jamais mangé, ça a quel goût ? |
dragoon (91) 24/11/2009 à 12:24 0 0 |
Je dirais un peu le goût des salsifis en moins prononcé, plus original. |
dragoon (91) 24/11/2009 à 12:31 0 0 |
J'ai trouvé un conseil : après nettoyage au gros sel et rinçage ,plonger dans une eau froide citronnée pour leur conserver leur blancheur . C'est vrai que sinon ils deviennent bruns ; cela ne change pas le goût mais c'est moins appétissant ! |