confiture de figues
Message d'origine | |
---|---|
mimicalva (14) 30/09/2013 à 19:48 0 0 |
qui a des recettes à me donner et surtout les proportions de sucre, j'ai goûté pour la 1ère fois cette année, et j'adore à vos recettes mesdames ou messieurs....merci |
Publicité |
|
|
|
Réponses | |
jardanama (17) 01/10/2013 à 17:23 1 0 |
Bonjour Mimcalva! En voici une fort simple qui nous régale. Pour 6kgs de fruits (figues) un peu plus de 0kgs 500 de sucre à confiture par kgs de fruits, 2 bâtons de vanille de Madagascar 2 citrons jaunes coupés en rondelles elles mêmes en 4, laissez macérer une nuit, cuisson petite ébullition jusqu 'a couleur caramel moyen environ 4 heures. A déguster sans modération avec du foie gras, du fromage, des noix. Hum!... |
ghislaine (12) 02/10/2013 à 14:59 1 0 |
Mimicalva, |
mimicalva (14) 02/10/2013 à 19:24 1 1 |
ghislaine aujourd'hui on m'a donné des figues certaines sont très mures et d'autre un peu vertes, j'avais envie de faire la recette deJardanama, par contre en consultant les livres de recettes, certains disent de les peler un peu, peut-être celles qui sont vertes???? par contre 300grsde sucre me paraît juste |
mimicalva (14) 03/10/2013 à 12:21 1 1 |
Jardanama et Ghislaine, je viens de préparer la recette de Jardanama, j'ai mis 1kg de sucre pour 2kgs de fruits, ça sent bon, cuisson tantôt |
ghislaine (12) 03/10/2013 à 19:08 1 0 |
J'ai oublié de te dire... |
mimicalva (14) 05/10/2013 à 16:06 2 1 |
j'ai pris goût aux confitures de figues avec la recette de Jardanama, alors j'ai acheté 2kg pour en refaire ce WE, par contre si les fruits sont très mûrs mettre moins de 500grs par kilo |
jurasienne39 (17) 02/11/2014 à 18:32 1 0 |
reste de "figues".. |
julie cornouaille (29) 02/11/2014 à 22:37 0 0 |
ça m'a tout l'air d'être réussi Jurassienne..:: bravo |
jardanama (17) 13/11/2014 à 19:45 0 0 |
Bonsoir! Ravi que cette recette t 'ais plu Mimicalva, 500grs de sucre et plus, pour nous c'est bien, et c'est à la convenance de la cuisinière. Comme nous ne mangeons pas de la confiture tous les jours, pas de risque de surpoids. En préparation confiture de melon d'eau un vrai régal. On croirait manger du miel. Et c'est une autre recette que celle des figues. |