Choux à effeuiller 'Tronchuda' et 'Asa de Cantaro'
Message d'origine | |
---|---|
Marc65 (65) 08/01/2018 à 12:35 0 0 |
Parmi les nombreux types de choux existants l'un des plus anciens et des plus rustiques après le chou fourrager est sans doute le chou à effeuiller. Ce genre de chou est remis à la mode avec les choux Kale (terme dont je ne sais pas bien cerner les limites), à l'allure de choux fourragers aux feuilles plus ou moins frisées. |
Publicité |
|
|
|
Réponses | |
Paquerette (76) 08/01/2018 à 16:05 0 0 |
Merci Marc ! Les Asa de Cantaro, bien que cette espèce face partie des légumes anciens, peut-on en trouver en jardinerie ? |
Marc65 (65) 08/01/2018 à 16:35 0 0 |
J'ai les graines chez Baumaux. |
Marc65 (65) 01/03/2018 à 14:40 0 0 |
Retour d'expérience. Mes choux Asa de Cantaro manifestent une furieuse envie de fleurir dès maintenant. Cela me donne d'excellentes pousses de choux à cuisiner, mais je doutes que mes choux se remettent à produire valablement par la suite. On verra bien, je vais les laisser faire et en planter d'autres ce printemps (semis vers mi-mars) |
Nenette (PT) 01/03/2018 à 15:32 0 0 |
Bonjour Marc Je ne connais pas le nom des choux d'ici, j'ai regardé sur le net, Le "tronchuda",qui peut devenir grand, fleurit actuellement et effectivement à cette époque on consomme la fleur avec quelques feuilles qui l'entourent, c'est aussi le choux dont on fait la "caldo verde" avec ses grandes feuilles, en été les feuilles sont dures et ce sont les poules qui se régalent surtout. |
Marc65 (65) 01/03/2018 à 18:25 0 0 |
Merci Nenette, ce que tu me dis est une bonne info pour moi. |
Nenette (PT) 01/03/2018 à 18:44 0 0 |
Si tu as besoin d'autres infos tu me demandes, je n'y connais rien, mais je vois avec mon mari. |
Marc65 (65) 01/03/2018 à 19:31 0 0 |
Merci Nenette. |
Doris (34) 01/03/2018 à 19:42 0 0 |
Sujet intéressant, je n'ai pas gouter à ces variétés là, mais pour le choux kale ça ressemble aux épinards. |