Aligot de céleri-rave

Message d'origine
ANOCLETE (33)
28/10/2012 à 20:41

Bonsoir, Myriam au clavier
Je vais publier moi-même cette recette toute simple, très gouteuse, riche mais réservée de temps en temps pour accompagner le gibier d'Anocléte.
Ingrédients :

200 g de céleri-rave coupé en cubes
35 Cl (1½ tasse) de lait
50 ml de crème fraîche
25 g de beurre
70 g d’emmental râpé
Sel et poivre


Préparation :

Découper le céleri-rave en cubes. Les faire bouillir dans le lait pendant 30 minutes. Retirer du feu.
Mixer, ajouter le beurre, la crème et le fromage râpé.
Mixer pour obtenir une substance lisse.
Faire éventuellement épaissir à feu doux. Réserver au chaud.
Bon appétit
Myriam

Aligot de céleri-rave
Réponses
ANOCLETE (33)
28/10/2012 à 20:41

Aligot de cèleri-rave

Aligot de céleri-rave
ANOCLETE (33)
28/10/2012 à 20:43

Cet aligot a accompagné des rognons de sanglier au madère sur un lit d'échalotes.
Bon appétit !

Aligot de céleri-rave
Cerise51 (51)
24/10/2016 à 10:24

Bonjour . . . je fais 'remonter' ce post car son lien ne passe pas dans le nouveau post 'Le Céleri-rave' !!
Je l'ai essayé, et comme on dit . . . essayer c'est l'adopter ! Merci Myriam !! ;- ))

ANOCLETE (33)
24/10/2016 à 20:10

Bonsoir,
J'ai aussi essayé de faire le lien vers le céleri mais .... impossible ! Je pense qu'Eric, qui voit nos vaines tentatives, va résoudre ce problème !

Ecoline 2 (BE)
25/10/2016 à 04:41

Bonjour matinal, Myriam et Anoclète. Merci pour cette délicieuse recette. J'en ai déjà l'eau à la bouche. Je vais la réaliser fin de semaine. Je vous dirai quoi. Bonne journée!

julie cornouaille (29)
25/10/2016 à 08:37

Bonjour et merci pour cette recette , je connaissais mais sans fromage et c'était délicieux, alors avec l'emmental : je me "lèche les babines"....

Cerise51 (51)
17/12/2017 à 13:40

Bonjour,
En cette triste journée (coté ciel) dominicale . . . cette bonne recette de Myriam accompagnant une tendre entrecôte et qui apporte un peu de bonheur dans l'assiette . . . . merci Mme Anoclete !! Lol ! et bon dimanche ! ;- ))

Aligot de céleri-rave
Paquerette (76)
17/12/2017 à 14:14

Bonjour Anoclette !
Merci Myriam pour cette recette appétissante, je vais la mettre au menu de Noël pour accompagner les rognons de boeuf au porto. Je te dirai si cette recette a eu du succès. Bon dimanche et bonnes fêtes de fin d'année :)

ANOCLETE (33)
18/12/2017 à 08:05

Bonjour et merci pour les compliments adressés à Myriam. Si ça pouvait l'inciter la publier d'autres recettes .......