Discussion : Aimez-vous les fèves ?

Message d'origine
Stephanie C (91)
27/05/2024 à 00:00

Vos commentaires à propos du sondage "Aimez-vous les fèves ?"

Réponses
mimicalva (14)
27/05/2024 à 00:07

j'aime les fèves avec de la bonne crème, mais je n'en fait pas au potager

Marc65 (65)
27/05/2024 à 08:00

Un légume essentiel de mon potager. Semé à la Toussaint, récolte précoce, en mangetout (fève de Séville) dés fin avril, puis en grain frais jusque fin mai. C'est la récolte qui fait la soudure avec les premiers légumes de printemps. Peu de travail pour en récolter et en congeler un volume important.
Son seul petit défaut, c'est qu'à la cuisson ça sent un peu le chien mouillé

Laure (13)
27/05/2024 à 09:47

Bonjour
Je n'en ai jamais cultivé mais j'aime bien ce légume du printemps en ragout d'agneau au yaourt ou en entrée avec des coeurs d'artichaut à l'huile d'olive et au citron.

Monette (38)
01/06/2024 à 19:18

Nature, En salade ou en omelette avec des oignons frais et des lamelles d’artichaut violet

bellad (17)
02/06/2024 à 08:50

uniquement croque au sel , pour ceux qui les aimes nature comme moi , quelle varietes avez vous ?

jardinbio59 (59)
12/12/2024 à 08:54

comme chaque 22 novembre c'était la Sainte Cécile,

nous avons semé nos trois lignes de fèves,

nous les avons recouverte d'une bonne couche de feuilles mortes broyées.

@

Raddon (38)
12/12/2024 à 18:37

Bonsoir,
Pour répondre à @bellad (17), je cultive la fève Aguadulce et la fève de Séville. La raison, on m’avait glissé dans l’oreille que la Séville pouvait tuteurer l’Aguadulce, si l’on y croit c’est très bien ! Ma préférée et l’Aguadulce, à la croque-au-sel ou en soupe. La Séville est coriace sous la dent, pas gouteuse à la croque-au-sel. Du beurre de Surgères avec des fèves que l’on écosse tout en les mangeant, c’est le bonheur !

bellad (17)
12/12/2024 à 19:06

bonsoir Raddon , merci pour ta préférence surtout avec du beurre de Surgères , on reconnait le connaisseur
je vais voir si j'en trouve quelques une dans mon coin , j'en ai vu à gamme vert mais ce sont des grosse boites

vesuvio (17)
13/12/2024 à 07:02

Bonjour, en bon charentais je la mange à la croque-au-sel, de l'aguadulce. C'est facile à cultiver, cela demande peu de soin et c'est tout simplement bon à manger.
Vivement avril-mai