Ingrédients
Pour un moule de 30 cm
Pour la pâte brisée :
- 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 jaune d’œuf, sel et un ½ verre d’eau
Pour la garniture :
- 500 g de courgettes
- 40 cl de crème fleurette entière
- 2 œufs
- 120 g d’emmental râpé ou un fromage de chèvre
Réalisation
Préparer une pâte brisée. (Tout le monde sait la réaliser) (Photo 1)
Préchauffer le four à thermostat 7.
Disposer la pâte dans le moule, placer un papier cuisson et verser des noyaux d’aluminium (pour éviter les boursouflures). (Photo 1)
Faire pré cuire la pâte 20 minutes.
Verser la crème et les œufs dans un saladier, battre énergiquement, saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade.
Laver les courgettes (si la culture est menée de manière biologique, ne pas les peler). Les couper en rondelles. (Photo 2)
Sortir le fond de tarte du four.
Disposer les rondelles de courgette sur deux couches et verser la préparation du saladier. (Photo 2)
A votre goût : parsemer d’emmental râpé ou disposer des rondelles de fromage de chèvre. (Photo 2)
Enfourner et laisser cuire 30 minutes (à vérifier).
Déguster !