Les semis
- semez les épinards, haricots, salsifis, bettes à carde, betteraves rouges, cardons, choux de Bruxelles, choux frisés, panais, carottes, aubergines, radis de tous les mois, persil et autres courges en pleine terre. Pensez à mettre un voile d'hivernage le soir car la différence de température entre le jour et la nuit peut être fatale aux jeunes pousses.
- semez les concombres, tomates, potirons et courgettes à l'abri.
Les plantations
- plantez les crosnes du Japon, la rhubarbe, les topinambours, les pommes de terre, les poireaux, les céleris-branches ou céleris-raves, les artichauts, les plantes aromatiques vendues en conteneur, etc.
Les récoltes
- récoltez les premières asperges et jeunes tiges de rhubarbe, salades de printemps, radis, etc.
- n'oubliez pas les légumes primeurs semés très tôt dans l'année à l'abri qui vont commencer à être consommés comme les jeunes carottes, navets, petits-pois et bien d'autres.
L'entretien
- dernière limite pour faire germer des pommes de terre et buttage de celles plantées le mois dernier dans des régions plus chaudes
- buttez et tuteurez les fèves semées en mars
- divisez les aromatiques comme la menthe, la sauge, l'estragon et la rhubarbe pour multiplier les plants
- séparez les oeilletons des pieds d'artichauts pour les replanter
- méfiance face aux attaques de limaces friandes des jeunes pousses de semis
- éclaircir les rangs de jeunes semis