Diversité des formes, des feuilles, des couleurs, etc.
Les laitues
- laitue pommée - Semis de février à septembre.
- laitue frisée - Semis de mars à septembre.
- laitue feuille de chêne - Semis de février à septembre.
- laitue à couper - Semis de mars à septembre.
- laitue batavia - Semis de mars à juillet.
- laitue italienne - Semis de mars à septembre.
- laitue romaine - Semis en août-septembre.
- chicon - Semis de mars à juillet.
- laitue sucrine - Semis de février à juillet.
Les chicorées
- chicorée Pain de Sucre - Semis de mars à juin.
- chicorée scarole - Semis de juin à août.
- chicorée frisée - Semis en juin-juillet.
- chicorée rouge - Semis de mai à août
- chicorée italienne - Semis de mai à août.
- chicorée barbe des capucins - Semis d'avril à juin.
- pissenlit - Semis en juin-juillet.
Les autres salades
- mâche - Semis de juillet à septembre.
- cresson - Semis de mars à septembre.
- cressonnette - Semis de février à août.
- endive ( ou chicorée) - Semis d'avril à juin.
- mesclun (mélange de salades) - Semis d'avril à juillet.
- pourpier - Semis de mai à août.
- roquette - Semis de mars à septembre.