Récolte
- Les cueillettes des derniers poireaux et topinambours peuvent être faites
Plantation
- Vous pouvez planter, à la fin du mois de février, l’ail rose, les échalotes, les oignons et les crosnes du Japon
- L'aspergeraie peut aussi être plantée
Semis
- En région froide, vous pouvez commencer les semis sur couche chaude des carottes, laitues de printemps, céleris-raves, choux-fleurs, navets ou choux cabus
- Sous châssis, les semis d'épinards, cardons, piments (fin février), choux-fleurs, laitues romaines, poivrons (fin février), tomates (fin février) ou pois peuvent débuter
- Et pour finir, en pleine terre, les semis de carottes, fèves (fin février), cerfeuil, persil, chicorées, salsifis, cresson alénois, épinards, poireaux, pois, ciboulette, poirées, choux pé-tsaï, arroche, chicorées frisées, oignons, radis, oseille, et bien d'autres
Travaux d'entretien
- Regardez vos stocks de graines potagères afin de faire un point et passer commande des variétés manquantes
- Surveillez les légumes de conservation stockés dans la cave pour enlever les légumes atteints par de la pourriture et retirer les germes
- Laissez en place les protections hivernales
- Buttez, pour la première fois de l'année les artichauts
- Par de belles journées, ouvrez les châssis, les serres et tunnels pour aérer les cultures
- Faites blanchir les chicorées
- Enrichissez la terre du potager avec un engrais, du compost ou du fumier
- Commencez à faire germer les pommes de terre