Origine de la corne torréfiée
La corne torréfiée ou broyée est un engrais organique, 100% naturel et utilisable en agriculture biologique. Elle est d'origine animal, issue de farines de cornes de boeufs.
Propriétés de la corne torréfiée
Il s'agit d'un engrais de fond qui a une action lente, progressive et durable sur les végétaux, effets contraires à un engrais coup de fouet. Il s'utilise comme fumure de fond à la plantation en automne pour enrichir la terre. A fort dosage en azote organique, la corne torréfiée favorise la croissance des végétaux.
Quand et comment utiliser la corne torréfiée ?
C'est en automne, pour les plantations d'arbres (d'ornements ou fruitiers), d'arbustes et de rosiers ou bien pour préparer la terre pour les plantations du printemps que vous pouvez mettre une poignée de corne torréfiée (suivre les dosages prescrits sur l'emballage) en surface ou bien l'épandre sur une terre labourée et ensuite la griffer pour l'enfouir dans le sol.
Et vous, utilisez-vous ce type d'engrais naturel dans votre jardin ?