En bref
Sol : Sol frais
Exposition : Soleil
Conseils
Plantation : de novembre à mars.
Faites un trou de 80 cm de largeur.
Apportez un peu de compost au fond du trou.
Si votre arbre est en conteneur, faites tremper la motte dans l'eau pour le retirer plus facilement de son conteneur. Mettez-le directement dans le trou avec la motte bien humide.
Si votre arbre est à racines nues, coupez un peu les racines et trempez-les dans un mélange de terre et d'eau qui forme une boue. La reprise de l'arbre n'en sera que meilleure.
Mettez un tuteur dès le départ.
Recouvrez le pied avec de la terre.
Accrochez le tronc du cognassier au tuteur.
Arrosez bien.
Récolte : en automne avant les premières gelées.
Les cueillir très mûrs. Fruit très dur qui se conserve mal sauf en compote ou gelée, une fois cuit.
Taille : de novembre à février.
Petite taille de formation et retirez les branches mortes.
Floraison : en mai.
Fleurs blanches parfumées.
Variétés
'Champion' - parfait pour les pâtes de fruits
'Du Portugal' - pour les gelées
Maladies
Les fruits prennent une couleur brune, des moisissures apparaissent et le fruit pourri - il s'agit de la moniliose (photo n°4).