taille en vert
Message d'origine | |
---|---|
netmentmieux (34) 26/07/2010 à 00:10 1 0 |
N'oubliez pas si vous possédez des arbres fruitiers en pleine croissance de réaliser une taille en vert , qu'ils soient à pépins ou à noyaux avant ou après la cueillette ces diverses interventions permettent d'obtenir des fruits plus gros et donnent une excellente maturation : favoriser les fructifications a venir par un report de sève sur les dards et coursonnes : supprimer les gourmands, a noter que la cicatrisation de la coupe est bien meilleure qu'en hiver |
Publicité |
|
|
|
Réponses | |
Eric (91) 26/07/2010 à 00:41 0 0 |
Tu viens de gagner le droit de nous faire un beau reportage sur ce sujet |
netmentmieux (34) 26/07/2010 à 00:48 1 0 |
il y avait le commandant Cousteau ! je vois qu'il y a aussi des commandants couch-tard |
sonja (BE) 26/07/2010 à 07:48 0 0 |
et peux t'on couper qd il y a des fruits? sur les tiges ou il n'y en a pas bien sur, bonne journée |
lepap (70) 26/07/2010 à 10:14 0 0 |
salut a tous samedie 31 ,c'est le moment de greffer en ecuson les arbres fruitier alors bonne greffe |
netmentmieux (34) 26/07/2010 à 12:02 1 0 |
le sujet a l'air de captiver ce soir je vous apporterais un peu plus de précisions ! salut Eric 91 ! |
netmentmieux (34) 27/07/2010 à 02:04 1 0 |
Chose promise ! chose due ! La taille en vert en effet concerne tous les jardinautes qui possedent un ( ou plusieurs ) arbres fruitiers et qui desirent de ce fait optimiser cette production , elle s'echelonne pratiquement tout l'été en fonction des interventions souhaitées |
lepap (70) 27/07/2010 à 10:16 0 0 |
salut a tous la taille en vert et surtout pour les arbres a pepin et pêcher et abricotier et de petite taille (espalier ou quenouille)a ne pas faire sur prunier et nous croqueur de pomme on récupère les branches pour prendre les greffons |
netmentmieux (34) 21/07/2012 à 21:24 1 1 |
On peut l'assimiler a une taille en vert mais pour la vigne il s"agit surtout d'un effeuillage destiné a ensoleiller au maximum les grappes coté sud ;sud/ouest et a diminuer la surface foliaire ce qui renforce ses défenses |
ANOCLETE (33) 21/07/2012 à 21:37 1 0 |
La taille en vert sur la vigne a pour effet de supprimer des grappes, tout comme sur les pommiers. C'est une peu-beaucoup lamentable quand on sait que les viticulteurs font des apports d'engrais minéraux chimiques pour que la vignes soit "gaillarde". En agriculture biologique ... point besoin de vendange en vert ! |